灰暗的过道,地面上满是破旧废弃的堆积。脚下蒸蒸日上的暖流,尝试着打破一切:
我的天空今天有点灰,而明天是艳丽的风景。我内心预测,明日郊外出行定有好天气。车上大家听着歌,哼着曲,满载幸福甜蜜,假如以后,我们都各奔东西,请此时拉紧手,留个照,长大嘴唇,轻轻上扬,彼此开怀大笑;教室里的风琴,叮咚叮咚,是老师的嘱咐,是牵手的情谊,越长大越孤单,越不安,不得不远离家人,打开降落伞,活跃在人山人海之中,奔走于疲苦劳累之间……
我们的胜利诗篇,不止这些。
千山万水,无数黑夜,等一轮明月。我们并肩向前,哪怕有眼泪,轰然一笑,忘记从前;记得那年夏天,我们都在宁静的海滩上,踩着细而柔软的沙,脚掌裹着金黄;五月的天,刚诞生的夏天,山丛野花显眼,连蜜蜂都不禁围绕,交流许愿;窗台蝴蝶,起舞潇洒翩翩,是我们课间喜悦,弥漫在走廊过道中;哪里还有彩虹,请将明天许配,给我们这群活泼的孩子们,给我们这群天真的孩子们……
还有很多跟随着音的故事。
疲倦的双眼,撑不开的想念。
日子是只玻璃瓶,总把难忘的留在里面。
青春的岁月,是从高楼阳台向下望的感觉,眼睛看得更远,风就越强烈。吹散思念,日子的一些,总像人们唱道:
蔚蓝的天空,草色田野;迷失走远,中间绕圈;别说再见,冰封的雪会带走一些……
一些些,一些些。