音乐作文400字
当你独自驾车环游世界时,如果你只能带一样东西供自己学习娱乐,你会选哪一样?一本漂亮的字帖,一本新奇的书,一个可爱的玩具,还是一把优雅的小提琴……似手很难做出抉择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会带上CD机,选择音乐”。我听到有人感叹了:“如果你驾车周游世界,一趟下来,可以听上几千个曲子,收获可真不少啊!”对此,我的回答是:“是的,我愿意聆听不同风格不同旋律的乐曲。哪怕是同一首曲子听上百遍千遍,又有什么关系呢?音乐比任何东西都深入心灵,陶冶情操。”
每当我的耳朵触碰到那美妙的旋律时,我都能感受到我的心弦被轻轻地拨动,我的心灵得到了净化和洗礼。不管我听过多少遍,我总能从一段音乐中得到新颖的东西。所以,我愿意坐在自己的车里,聆听那一首首美妙的钢琴曲。我会去思考作曲家想通过音乐描绘什么样的场景和画面,我还会思考演奏者是带着什么样的情绪来表现音乐的:是悲伤、忧愁,还是浅浅的思念;是快乐、幸福,还是深深的祝福。有时,我甚至会思考:如果由我来演奏,我会有怎祥的处理和把握。思绪随着音乐的旋律而拨动,时而舒缓、时而急促,时而悠扬、时而低沉,千变万化。
音乐就像我的好朋友,无论快乐悲伤,她总是陪伴在我的身边。