音乐作文600字
为了丰富我们的音乐知识,学校里特意安排在星期五到红星剧院观看一场音乐剧。我心想:今年不知道又有什么乐器演奏。想到这,不免兴奋起来。
我们哼着小曲,一路上说说笑笑地来到了红星剧院,坐在位子上等待音乐会的开始。经过主持人的简单的介绍,灯光突然暗了下来,舞台上出现了几位演奏家,他们手上拿着各种不同的乐器。各种乐器声融合在一起,有时候激昂,有时候低沉,有一种“现代摇滚乐”的声音。听得我心潮澎湃,身体情不自禁地舞动起来。
乐器合奏结束,迎来一曲萨克斯独奏《用心体会 》。曲中,萨克斯的音色美妙变化如泣如诉,轻柔而忧伤,萨克斯吹出来的音符就像一个个小精灵,在舞台飞来飞去,回荡。我完全沉浸在优美的乐曲声,连曲子演完后,都愣得没有鼓掌。接下来,是互动环节,主持人邀请两位小朋友上台一起和台上的大哥哥表演《小星星》。随着萨克斯吹起,小朋友唱起歌,台下竟随着他们一起唱《小星星》。一曲过后,台下爆发出热烈的掌声!
音乐会中除了各种乐器合奏令我感兴趣外,还有男女四重唱《校园的早晨》,让我“大饱耳福”。舞台上的4个学生边看书边唱歌。优美的歌声在我耳边回旋。我闭上眼,脑海中立刻浮现出一个画面:早晨,我背着书包来到学校,教室里传来朗朗书声,花坛里的鲜花竞放,几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,展现她那优美的舞姿。几只小蜜蜂还在花从中采着花蜜呢!花丛中央长着一棵参天大树,春天,我们在他底下玩耍,夏天的时候,他为我们遮挡阳光……
这次音乐会中我见识到了各式各样的乐器,让我知道了许多音乐小知识。看来,这次音乐之旅不虚此行啊!