日记最喜欢的花300字左右
能白又能红,晚节犹能爱此工。宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风。’我吟诵着这首小诗,不由得想起了菊花,菊花可是我最喜欢的一种花了。
菊花外表美丽,花期很长。在十一二月间,菊花开得非常美丽,红得像火,黄的赛金,粉的如丝绸,紫的似朝霞。也有的含苞欲放,娇滴滴低垂着头。它们闲雅洒脱,肩并着肩,神态不一,各
具情趣,似孔雀开屏,如银河落地,若蛟龙出海……真是妙趣横生。
菊花很朴素,它虽然不像月季那样美丽,不像荷花那样高洁,不像玫瑰那样多姿,不像牡丹那样华贵,但它在百花凋谢,万物枯黄时,傲霜斗雪,耐严寒,它的茎和根比什么花都要坚固。
菊花还有很高的药用价值。它可以再晒干后,泡成菊花茶,平肝明目,帮助人们清火气,养元气,可治头痛血晕,风热感冒和发烧等等。当身上有一些皮外小伤时,如果把菊花的汁液挤在伤口上
,那伤口就会很快愈合。
啊!我爱菊花,爱的不是它的风姿,而是它坚强的精神和十全十美的品质!