音乐作文
“我想学钢琴,都7岁了还没有学,我要学!”我胡乱地蹬揣绵柔的拖鞋,裹卷着单薄的衣衫,愤怒地扭滚在光洁的砖板,吊扯着尖锐的嗓音愤恨地吼叫。
“小孩子,乖乖,让阿姨来教你弹。”我艰难地瞪睁着细小的眼眸,蓦然发觉缤纷奇妙的独我世界增添着一双手,懵懵懂懂地停止抽泣,泛透着泪光,凝望着那清秀俊美的手:手指修扬细指,柔软的关节展露着灵敏精巧,指尖伸扩并排时,顺滑着手背划泻着优美的弧圈。却而并决于柔弱无骨的曲线,而然贯注着坚韧刚毅,亦如箭在弦上的弓的劲健,于优美中蕴含着冷静,一触既能热烈迸爆的潜能。
“你是不是来教我弹钢琴?”我乖巧地仰抬着脑袋,纯洁地凝视着美丽淡雅的她,端庄清新的容庞,绽释着温润妩媚的酒窝,浅浅地旋转着,温柔典雅的眼眸灵活迅捷地扭转着视线。
“答对了,那先听老师弹一首曲子,好不好?”她活跃地揽搂着瘦削的我,颤巍地眨煽着浓密的睫毛。
她姣好柔嫩的容庞随然悠逸地俯探笼罩着钢琴,沉醉地扭摆着圆润的手肘,优雅高洁,紧垂闭着薄淡的眼帘,宛若儒雅虞城的天使祈祷着圣洁的福音。颤搐着明艳风韵的嘴唇从而展现着波澜汹涌的激动,白嫩纤细的手指在古朴的琴键痉挛的滑抹着,突凸的肋筋似蜿蜒的山岚脉络,柔韧灵巧的手腕似蠕扭的蛇脊,敏捷似翩翩如若蝶的柔美,岔分的腿活泼地悄然踩踏着脚板,陶醉于这方古典细腻的天地,自信真挚的乐奏轻然抚拂着心田,观赞叹赏。
我宛如投扎入广袤雄宏的音乐之海,嬉戏追逐,舒展着身躯,任凭海滑泻抚捋着腮边,感触着海的凉爽柔滑,深沉地垂坠,甜蜜地呢喃絮语。
安详宁静的乐声,心田荡漾着清幽凄凉的涟漪,因而纯净曼妙的旋律,亦于寻觅着苍茫空灵的梦幻,精髓,血液,伴随着飘渺的宇宙万物的变换,而然热烈迫切地燃烧。
心田沉坠,而然涂抹着满足,幽宁,善解人意的愉悦,蔓延着,传递着,流泻入身躯。
“对了,还不知道我的名字吧,我叫张本秀,张老师。”她柔然地抚捋着我稚嫩的容庞,倦备地眯皱着眼眸,明慧笑荡溢在容庞,丝缕温雅的棕栗的发梢扑籁地滑垂于指尖,“你已是我的学生,让我们在学音乐的路,相互陪伴。”
而然,她引牵着我惴惴不安地敲叩着通灵乐声的神秘门,那扇巧妙沉重的——音乐之门。
音乐之旅途,你我为相伴!