我最喜欢的音乐
我最喜欢音乐莫过于贝多芬所创作的《命运第一乐章》,这音乐分为五个器乐组:弦乐组、木管组、铜管组、打击乐组和色彩乐器组。弦乐组是由小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴演奏的。木管组是由短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管、大管演奏的。钢管组是由小号、圆号、长号、低音号演奏的。打击乐组是由定音鼓、锣、镲、铃鼓、三角铁等演奏的。色彩乐器组是由钢琴、竖琴、木琴、铝板钟琴等演奏的。
开始的乐声让人感到激动高昂,如同面对着波涛汹涌的大海。接着让人感到波浪击打到海边的礁石,发出震天的声音。然后让人感觉海面上刮起了微风,微风又变成了大风,大风又变成了龙卷风。风把浪花卷起,浪花又从天上打在了海面上。紧接着风停了,浪息了,又刮起了一阵大风,风又停了……天上又下起了一场暴风雨,最后雨渐渐的停了下来,一切事都好像没发生过一样,大海又恢复了平静……当听完音乐,由不得让人感慨贝多芬对音乐创作的天赋。实在是震骇……
这就是我最喜欢的音乐——贝多芬所创作的《命运第一乐章》!