中学寒假读书活动致家长一封信
尊敬的家长们:
你们好!寒假即将来临,首先预祝你们的孩子能够度过一个健康、快乐、安全的假期。请你们安排好孩子假期的学习、生活和娱乐活动,为了使孩子们的假期生活更加丰富多彩,请不要忘记我们的读书活动。
今天读书,并不因电视、网络的出现而减少兴趣,而是丰富了读书的形式和内容。如果您的孩子不喜欢读书,那是因为从小没有注意培养孩子的读书兴趣。与其买玩具、食品给孩子,不如给孩子买一些适合他们看的书籍,给予孩子丰富的精神食粮。
值此喜迎新春之际,我们再次提出倡议,希望同学们在新年的祝福声中,在家长的帮助下为自己提供静静阅读的时间、空间,并与家人共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣。让迷人的浓浓书香飘溢在我们的家园,让读书生活伴随着我们成长的每个脚步。同学们,相在一个月的寒假生活中,有家人与你同乐,有书本与你相伴,你会过得充实愉快!相信你能好好地珍惜时间,把握好自己,做生活的主人,做学习的主人!
十二月份,我校开展了”读书月”系列活动,取得了良好的效果为了调动孩子们的读书热情,我们每个班级都还制定了班级共读书目,老师们和孩子们一起阅读,交流在此,我们真诚地邀请您也加入到我们的行列中,给孩子营造书香校园和书香家庭. “一切为了孩子,为了孩子的一切。”再忙再累,请您务必按以下要求和孩子一起开展这项活动。以下是各班制定的寒假读书目录,请您和孩子一起阅读.
1、请为孩子购买以上书籍,每天至少读书1个小时,适当摘抄好词佳句(专门设一本摘抄本),多和孩子探讨书中内容,交流读后感受.
2、请让孩子认真填写“寒假读书活动”记录表。一二年级可以采用绘画的形式.
以上作业请同学们于开学时交给班主任!
学习融入生活内,素质成于习惯中。从现在开始,培养孩子良好的读书习惯,将使他终身受益。但愿我们的孩子多读书,会读书,爱读书!最后祝大家新年快乐,工作顺心!