我从刘丽丽老师光荣事迹中看到一名教师道德之美,让我能以自己也是教育行列中的一员而身感自豪。
我深深的被她的设事迹所震撼,所感动。同样,作为教师的我,学习了刘丽丽老师的先进事迹以后,感觉自己做的真是微不足道。在她身上我看见了仁爱,看见了她的坚持不懈,看见了她执着的责任心,看见了她那一份坚定的信念。她用执着和坚韧诠释了责任的含义,用爱心和奉献注解了师德的伟大,塑造了新时期优秀人民教师的良好形象。通过学习“最美老师”的事迹,我也要和我的同事团结一心,用爱与责任去教育每一个学生。
“最美教师”的事迹,正如主持人白岩松说的“没有什么其他复杂的,有的就是爱、责任心和绝不放弃”。“没有爱,便没有教育”。“最美教师”正是本着对学生高度负责的精神,坚持不懈的信念,以强烈的责任心克服种种困难,坚持在工作的第一线。这是对爱的教育的诠释!充分体现了"人类灵魂工程师"的责任感和使命感,是一笔宝贵的精神财富,为我们树立起了新时代"最美教师"的可敬形象。
“最美教师”的事迹也给我一个启示。衡量一个教师是否优秀,除了关注教师的教学水平、业务能力、学生成绩这些显性指标之外,还应该更多地关注教师的爱心和责任心。爱心和责任心都体现在日常的教育教学工作中,点点滴滴,虽不容易量化和评估,但这却是作为一名教师必须具备和发扬的,也是做好教育工作的前提。其实,作为一名教师,不一定非得追求成为一位“名师”,但应该力求成为一名“的教师”:踏踏实实上好每一堂课,仔仔细细批改每一本作业,开开心心组织每一次活动,认认真真对待每一个学生。这些平凡细节的背后,需要一颗持之以恒的爱心。
同为老师,我该向最美老师学什么?就要学习她们那种无私奉献的精神与始终不渝的顽强意志。学习她不畏困难,坚守岗位的高尚情操。学习她关爱学生,尽职尽责的优良品质。学习她刻苦好学,勇于探索的进取精神。学习她恪守师德,严于律己的敬业精神。学习她心中只装着学生,为孩子带来无限希望。学习她不为名不为利,默默奉献党的教育事业,做一个名副其实的人民教师。我想做人除了自己,还要心中有他人,能设身处地地想着他人,这样才能使自己做的更好。一生中若能尽自己的努力为社会,为他人做点有益的事,这才活的更有价值。
最美老师的事迹也让我重新思考对于教师这个职业的理解,我觉得每个老师都应该像他们一样有爱心,有责任心。让爱与责任同行。