愤怒的人
我叫小湘,是个身高156厘米,体重60.8千克的“三号女胖子”。我经常被同学们称呼为“胖妞”、“肥婆”什么的,而且在体育课上一有跑步比赛的话,和我一队的同学们就一定会说:“怎么办?我们跟她一队,一定会输的。”我一听到这些话,心里默默得想着:“忍住,一定要忍住。他们只是不懂胖子的痛苦而已。”可是,在似乎平静的一天里,我爆发了前所未有的愤怒。今天是星期五,我们像以前一样上着体育课。我们围着操场跑完步后,老师把我们领到操场上,说是要进行跑步比赛,男生和女生两组。我和同学们听到,心里都觉得输定了。随着哨声的响起,我的心情也跟着哨声逃走了,可我的同学们却好像不是这样子想。我开始拼尽全力跑了,可是理想却不太好。结果,我们队果然输了。然后,我们队里的几个男生就开始埋怨我了,甚至有些男同学当着全班同学的面,大声地喊:“小湘,我恨你!”我听到这句话,心里不禁开始想:“你们为什么那么生气啊,就因为我是胖子吗?你以为我想当胖子啊,比赛就一定要赢吗?胖子就一定要恨吗?”我的眼睛似乎也已经开始反抗他们的话,后来我发现,泪水好像流出来了。我再也忍不住了,我哭了起来。女同学们看到我哭了,纷纷来安慰我,有的叫我不要理他们,有的叫我不必为了他们流眼泪,有的叫我别哭了。我看到有很多同学安慰我,我觉得泪水好像收回去了,可是我又想起那些男生说的话,泪水又涌了出来。同学们见我还在哭,就向老师说明情况。老师知道后,去找那些同学。其中一个同学主动来向我道歉,我也原谅他了。安慰我的同学们,突然对我说:”走,我们去看老师教训那个男生。“我们来到了操场的另一边,老师也正在教育那个男同学。”你这样是不对的,人家也有自尊心啊。将心比心,如果你被人这样说,你心里会好过吗?“老师说。那个男生听到了老师的话,后悔地掉眼泪了。然后,那个男生把头转过来,对我说:“小湘,对不起。”我把眼泪从眼睛里止住了,说:“没关系,我原谅你了。”那个男同学听到后,惭愧地走了。回到家,家长问我怎么了,我就把在学校里的事告诉了他们。在说的期间,泪水也开始流了出来。“小湘,别哭了。他们说你是因为他们不了解胖子的痛苦而已。”妈妈安慰我说。我听到妈妈的话,说:“真的吗?”“真的。”妈妈说。经过这一次后,我的心里舒服多了。“别人说我,是因为别人不懂胖子的痛苦而已。”我心想。