我的愤怒作文
读了《圆明的毁灭》这篇课文,令我感到十分惋惜,同时也令我愤怒万分,这是一群多么可恶的鬼子啊,竟将我国园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华烧成了一片废墟。
圆明园本是一座举世闻名的皇家园林,由圆明园、万春园和长春园组成。它不但有民族建筑,还有西洋景观,可以饱览中外风景名胜;圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。所以,它在世界上有着不可取代的地位。
然而,在1860年10月6日,那些连畜牲都不如的英法联军将圆明园掠夺一空,并且为了洗清罪证,用大火连续焚烧了三天三夜,使整个北京城顿时烟雾迷漫,与此同时,将世界上最雄伟壮观的建筑变成了焦土与瓦砾。现在的圆明园也只剩下了几根残垣断壁。试想一下,以前的圆明园和现在相比,你会有什么感受呢?这不仅仅是一种巨大的损失,更多是带给了中华民族莫大的耻辱。
当时,英法联军侵占圆明园时,慈善太后竟逃往避暑山庄,由五千名将士守卫。慈嬉太后不是为民抗战,而是胆小如鼠的自己逃生。正是这种懦弱才让侵略者们更加肆无忌惮。
历史记载,1895年4月17日,清政府在日本帝国主义的强迫下竟签下了丧权辱国的《马关条约》,将台湾省分割给了日本。
以及1937年12月13日,日本法西斯对我国手无寸铁的同胞进行了长达6周的惨无人道的大规模屠杀,中国人成为了日本鬼子活生生的实验品。
这些国耻我们永远都不能忘记,作为一名新中国的少年儿童,我们一定要好好学习,将来用自己的智慧与勇气去撼卫祖国,建设祖国。让我们的祖国早日站在世界的前端。