学生的责任
身为学生,学习只是我们校园生活的一个组成部分。在昌乐二中更重要的是去成长自我,成长比成功更重要!在昌乐二中的社团活动中,在各型各色的学生活动中,记录了我们活跃的身影,融入了我们进步的点滴。正是有了这样一个舞台,我们才能更好地成长,实现自身的价值。不知道大家在“感动中国”中记不记得这样一个人:对乡亲有最深的爱,所以才不眠不休;对生命有更深的理解,所以才不离不弃。铁打的汉子,是废墟上不倒的柱,不断的梁。他沉静的面孔,是高原上最悲。青海玉树地震定格在2010年,然而记忆却会随着我们前行很久,在这记忆当中,有一个汉子的身影,我们不会忘,不想忘,也不能忘。他,叫才哇!他正是将自己本职工作的责任铭记在心,才得到了大家认可,得到了大家的尊敬!