在细碎中找到统一作文800字
多元化的生活带给我们碎片化的生活体验。网络,媒体,书籍,在这个信息爆炸的时代,我们能从全世界的各个角落接收到太多太多的资讯啦!我们的生活变得精彩丰富,但也带给我们许许多多困惑。因为我们会被如潮般的信息淹没,如何才能在这样的日子里找到真理呢?
因此,当我们遇上碎片化的生活,我们要静下心来仔细思考,不急不燥,在细碎中找到统一
在细碎中找到统一,我们先要学会静下心,认识自己,知道自己想要什么,以后的目标是什么,并朝着目标前进。以前妈妈经常看一本名叫《从前慢》的书,好奇的我偷偷在妈妈不在的时候翻看了几页,但那时的我根本就看不懂,也不能明白那些句子的含义。但现在我长大了,已经是个初中生了,比起小时候的我,当再拿起那本书品读时发现竟是一种不一样的味道了。书中有一句话“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢。”特别吸引着我。我在想是不是只有在从前,在那样一个慢悠悠的时代,我们才能静下心来,吃着雪糕,哼着童谣,才能摆脱信息时代的匆匆忙忙,悠悠然然找寻自己,快快乐乐追求幸福。是不是只有这样,我们才能怀揣着一颗安静有力的心,对着镜子里的自己,有力的竖起大拇指,告诉自己,我,就是我!
在细碎中找到统一,我们要在认清自己后,知行统一,有执行力的勇敢前行。记得老师上课时说过这样一个故事:有一个种棉花的工人,他从来不工作,于是有人好奇的问他原因,他沾沾自喜的说:“你懂什么,棉花种下去就会有风险,可能被虫咬,被雨淋,被晒坏。像我这样,我的棉花,就永远不会坏啦!”棉花工人是不对的,他都不努力,是一定不成功的。所以,我们不仅要认识自己,更要敢于去做自己,这样,才能面对碎片化生活,在细碎中找到统一!
当我们能掌控自己,将一切细碎为我们所用,提升了自己,我们才能成功。其实学习也是如此,只有真正的认识到了自身的问题,找出问题并予以改正,才能不断的进步完善自己。做自己认为对的事情。在细碎的成长中完成升华,取得成功。
在细碎中找到统一,我们的人生才会光芒闪耀。