我心爱的文具盒
我有一个心爱的东西,每天上学都要带它,里面装着许多文具,放学后它也会静静地陪着我,直到我写完作业。你们猜到它是什么了吗?
没错,它就是我心爱的文具盒。它长约20厘米,宽12厘米,外形是一辆赛车,上面印有钢铁侠的图案,文具盒配着红、黑、棕、黄四种颜色,看上去很酷。打开文具盒里面有三层,可以给尺子、橡皮、铅笔、钢笔找到一个属于自己的地方。
有一次,一下课我就和同学们出去玩了,忘了下一节课是体育课要把桌面收拾干净。眼看着体育老师马上就要进教室了,我赶忙把桌上的书和文具盒一抱转移到了座椅上,我心里暗暗想,幸亏我眼疾手快,没被老师发现。等到中午我要订正数学小册的时候,我开始找文具盒。“咦,怎么不在桌肚里面呢?”这时我看到座椅上的书本开始翻起来,就听到“啪”的一声,文具盒掉到了地上,文具散落了一地。掉在地上的文具盒,好像很严肃在跟我说:“你这个小马虎,摔疼我了!”
自从那以后,下课我再也不先顾着玩了,收拾桌面,再把我心爱的文具盒放到安全的位置。