自古以来,有多少写老师的句子诗歌,比如老师是园丁,我们是花朵……。老师为了我们,无私的奉献了。他(她)花费所有的精力,这是为了什么?是为了我们这些祖国的花朵。
任何一位老师都是怀着能把学生都培养成国家的栋梁之才。老师是伟大的,他在每一个学生的眼里都是一座雄威的高山。
我的老师就是一个尽职尽心的一位好老师。
我的老师就是我的妈妈,你可别以为是我偏袒我妈妈,因为我是她的女儿,所以我才能知道她所有的一切。
我妈妈经常带病上课,因此她的身体总是非常的虚弱,我曾几次劝过妈妈不要去上课了,可她却说:“不行,不能因为我的生病而让你们少学一些知识,我一定要去上课。”我在下面看着妈妈讲课,真害怕妈妈一下子晕过去,可妈妈硬撑着,我看见妈妈头上已经冒出汗了,脸色苍白,一副虚弱的样子。我心里很焦急,深怕妈妈出了什么危险。终于,我盼望已久的下课铃响了,妈妈用尽全身的力气勉强的喊了一声下课。我被妈妈这种职业精神深深感动了。
每一个师傅在教徒弟的时候,都会给自己留一手,深怕徒弟会超过自己,而老师呢?他(她)们巴不得把自己一生所学的知识让学生都学进去。老师,我赞扬你,你是我们在路上的指明灯,你们为祖国的花朵,日夜奔波,呕心吐血,我代表所有的学生在这为你们致敬!
一想到老师平时对我点点滴滴的关爱,我的心情就十分激动起来。都说老师像园丁,因为老师们在辛勤地培育着祖国未来的栋梁;都说老师像蜜蜂,因为老师们整天不停地工作,采集甘露,为养护祖国的栋梁滋补营养;都说老师就像是一根拐杖,因为老师们让我们从牙牙学语那么大就开始接受老师的呵护。总之在我们的成长道路上,缺少不了老师带给我们的帮助,老师就像第二个父母一样,无时无刻地不在默默无闻地关心着我们,给我们以光和热。当我们遇到困难时,老师会帮助我们;当我们遇到挫折时,又是老师会来安慰、鼓励我们;对于老师无私奉献之情,我们实在是难以回报。
每天晚自修前,不管是不是您的课,您总要来到教室,看我们学习。有时候您在离教室不远处看我们,虽然我没看见您,但是,我感觉得到您就在我们身边。我看到您的背影总是那么匆忙,您还有许多的事要做。老师,您的每一天都在为我们操劳,却没有给自己留一点的空间和时间……老师我想对您说:您就像蜡烛一样默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路。您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!老师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜的勇气。老师您就像大海,我们是一条小鱼您用细细的波涛为我们按摩,让我们在这知识的海洋里长大。
老师将永远被我们尊重和爱戴,在此我发自内心的道一声:“感谢老师。”