“一日为师,终生为父”,老师您就像一盏灯一样指引我走出年幼无知的界线,带我踏上人生的路途,拉着我进入学习的步道。
老师您长得瘦瘦高高,还有您那英俊的脸庞和那神清气爽的打扮真是魅力无限啊!加上灿烂的笑容,好比清丽的阳光,可以照亮我心灵里任何阴郁的角落,在我犯错时帮我开启一扇窗,当我遇到挫折时您总会说:“不经一番寒澈苦,焉得梅花扑鼻香?”“铁杵也能磨成绣花针!”“遇到挫折时只要放开心胸,就会有无限的可能!”您都会用这些话语来激励我,我不仅能力争上游,也能增广见闻。有一次我的眼睛肿得像灯泡一样,您以迅雷不及掩耳的速度帮我擦上消肿药膏,您的体贴入微令我如沐春风。
每次要上您的课前,我总是非常期待,因为您上课既轻松又有趣,更重要的是又能学到东西。每次上您的课都令大家开怀大笑,好似肚皮就要被炸开一样,所以我希望您能持续这种上课风格,让大家能“寓教于乐”!运动会前,您叫我们要加紧练习跑步,不要让时间从手中白白溜走,您也心平气和有耐心的教导我们跑步的技巧,还记得刚开始时,我总是愁眉苦脸想结束这一切,但您说了一句话让我改掉这个念头,您说:“台上三分钟,台下十年功。”像那些代表国家的跑步选手可都是付出了多少心血才能有现在的表现啊!就因为如此,我甘愿每天跑的气喘如牛。而当我失败时,您会要我们要保有运动家的精神:“胜不骄,败不馁”,“失败为成功之母。”如果没有失败的经验,就不会有成功的机会。
老师,您好像我的活字典,问您一些难懂的问题,您都能一一详细的解释给我听,我很幸运能让像您这样春风化雨的好老师教导,老师我真想在您面前双手合十对您说:“感恩啊!”