初中三年的学习生活紧张而艰苦,但也是富有诗情画意的,她将留给我们美好的记忆。俗话说,“同船共渡三分缘。”在三年的学习生活中,我们结识了那么多的同学、老师,这些都是一笔不可多得的宝贵财富。即使大家告别了母校的初中生活,但希望大家不要忘记母校的培育之恩,不要忘记母校老师对我们的辛勤付出,不要忘记母校这片充满知识和力量的沃土。同学们:昨天,母校曾敞开她宽广的胸怀,做你成长的摇篮;今天,母校正劈风斩浪做你成功的渡船;明天,母校还会伸出双手,在你长途跋涉、身心疲惫之际,做你休憩的港湾。母校是你永远的家,欢迎你们常回家看看。
祝你们以百倍的信心备战中考,如愿以偿、美梦成真!祝愿同学们在高一级学校中生活愉快,学习进步!衷心的祝愿你们人生灿烂辉煌!
在校的同学们,看着即将离校的学子们羽翼丰满、展翅欲飞,你们也一定会思绪万千,你们是否感到了时间的紧迫,是否感到了青春的宝贵,是否感到了奋斗拼搏的必不可少?那么,现在就应投入战斗,把握好现在的每分每秒,去创造属于你们和属于你们这个时代的辉煌!
最后,祝愿所有同学生活愉快,学习进步!今天你们以沔中为自豪,明天沔中因你们而荣耀!