关于小学毕业的作文
面对即将分离的那一刻,面对传授给我知识的老师,面对曾经帮助过我的好朋友,我却怎么也说不出“再见”这两个字。幸福的脚步总是那么短,我时常想可不可以赖着不走,但随着时间步伐的推动,我不得不离开生活了六年的学校,而留下的只有美好的回忆……
光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,5年的光阴好像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同窗生活只有几个月了,想起过去种种往事不禁感概万千。
在母校的时间只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。我就好像一根幼苗,好像一根小草,好像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相鼓励,我们同学都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。
忘不了在我最需要鼓励的时候,给予我鼓励的老师和同学;忘不了老师身体不舒服时,还硬撑着给我们讲课,为我们操心。如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的不到半年的时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,心中涌出一丝丝感动与不舍……
在这不到半年的时间里,我们要好好学习,即使将要离开,也要努力做到最好;快毕业了,眼下我们应该为初中打好基础,为升学考试做好准备,为我们的母校增光彩,在母校留下自己最美好的一面。