生活中的小插曲小学
这是暑假里的一天,阳光明媚,小鸟在枝头上欢唱,花儿在向我们点头。一切是那么和谐,就在这时狂风大作,风沙四起……
这天,小李闲来无趣,便从书柜里找出一大摞报纸,放在了沙发边,随手拿起一张报纸,躺在了沙发上,悠闲的看着报纸,还跷起了“二郎腿”,一会儿,他的烟瘾又发作了,他从裤袋里拿出打火机,从一旁的柜子上拿起一根烟,叼起烟,用打火机点燃了,不一会儿烟雾弥漫了整个屋子。
时间快速飞逝,小李不禁惬意顿生,不知不觉,小李睡着了,嘴里叼着的烟在不经意间,刚好落在了没看完的那一摞报纸,顿时……
此时,正在厨房做豆饼的小李的妻子金梅嗅到了一股焦味,还是从老公在的房间传来的,她的心不禁一紧,顾不得脱下围裙和手套,赶紧跑去,刚跑到门口,金梅就惊呆了,老公的身旁起火了,而老公还在昏昏欲睡,她赶紧大喊:“老公,着火了!老婆的惊叫声,惊醒了小李,小李看见眼前这一番景象,先是一愣,然后赶紧小心翼翼地走出了“火圈”。
小李和金梅赶紧到卫生间,拎来装满水的水桶,来灭火的,可这是杯水车薪,徒劳无功的,火越来越大,火光都映了出来,金梅急中生智,拨打了119,请求支援。
消防员立即赶来了,左邻右舍也赶来了,消防员拿起又细又长的水管,排成长龙,开始灭火,一分钟,两分钟,二十分钟……半个小时过去了,火终于熄灭了,可这场火,把小李房间烧了个精光。
美好生活插曲就是这次火灾小作者我想对文中的小李说:“生活中的细节不能不注意哟,千万别再重蹈覆辙了!”