还记得小的时候,那是我还在姥姥家。每到夜里,姥爷的都会叫上我的弟弟,每个人都拿一个手电筒。在静悄悄的夜里,慢慢的走向小树林。小树林里有许多知了猴,他们是知了的小时候,能他们脱了皮,就变成知了了。每到夜里,这些知了猴都会趁着夜深人静的时候,慢悠悠的爬上树。
还记得有一次,姥爷带着我和弟弟去捉知了猴。那时,我们一抓一个准。我一转身,用手电筒一照,就发现了一只知了猴,它正在树干上爬行,我一伸手就捉住了它。当我们抓到6个的时候,姥爷忽然说:“别抓了,我们每天都抓这么多,再这样下去的话,这片林子里可就没有了。”就这样我们走了。
我们把知了猴抓回家以后,就让姥姥给我们炸了。知了猴的肉特别香,尤其是它的六只腿,被炸完以后脆脆的,放在嘴里一嚼,就像再吃薯片。