乡村的美好时代作文600字
“小桥溪流稻田,绿树红花大道,竹林青山房屋”这是今年春节我回老家时,见到的景象。
“哇,才短短半年时间,老家就发生了这么大的变化!”我忍不住赞叹道。早就等在路口的爷爷乐呵呵地回答:“是啊,我们赶上好时代了,感谢党建设美丽乡村的好政策,让我们村大变样!等会吃完饭,我带你们去村里逛逛。”我开心地跳起来,连声叫好。
吃过饭后,我们一行人说说笑笑,往村里走。经过公园,眼前的景象没收了我的注意,喷泉亭子栈道,石桌石凳绿树,春日暖阳清风,鸟语花香,真是美不胜收!小鱼、蝌蚪成了小溪的大王,它们在清澈的水里玩得不亦乐乎。
正当我陶醉在美景中,突然身后传来爸爸的声音:“宝贝,你觉得老家最大的变化是什么呢?”我想了想说:“我觉得路的变化最大,以前每次回来,我感觉就像坐过山车一样,肚子里总是翻江倒海的,吐得一塌糊涂,恨不得立刻下车,走路回家。”妈妈笑着说:“小家伙你的晕车不治而愈了。”我不好意思地笑了,小声嘀咕:“现在的路这么大,这么平,又这么美,我哪还有心思晕车呀!”
不知不觉我们就走到油菜花基地,油菜花还没开花,微风吹过,一棵棵油菜花前俯俯后仰仰,好像在跟我们招手。基地对面的山坡上是百香果采摘园,一踏入园中,百香果的香味就扑鼻而来,随手摘一个果子,掰开,用舌头舔一下,瞬间唇齿留香。
离开百香果园,奶奶指着路旁的院落说:“这是村里的农家乐,现在来这里旅游的人越来越多了。”
“这一切变化都得益于国家级自然保护区戴云山综合旅游项目,还有,村里就要通动车了,交通便捷了,我们村的未来会更加美好!”爷爷自信满满地说。
望着远处云雾缭绕的戴云山,我不禁想起习主席说过的话:“金山银山不如绿水青山!”是啊,绿水青山真的是一座金山银山!它给乡村带来了美丽新景象,给我们带来了乡村的美好时代。