农村,对乡下的人来说是一个非常熟悉不过的名词,而对城市里的我们而言,似乎显得有些陌生。于是,这次我们班集体组织一起去体验农村的田园生活------曹平小院。
一路上,我们看见一大群一大群的鸭子在河流中欢嬉,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”的情境;红鲤鱼在水塘里自由地游来游去,真可谓“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”的境界;一排排竹林在我们眼前飞过,不愧是“好竹千竿翠,新泉一勺水。”的情怀。
很快就到了曹平小院,最让我兴奋的是我们要去玩真人CS了。
刚进CS基地,一股气息扑面而来,墙上涂满了“冲、杀、go”等字样。战斗规则是:每个人拥有5条生命,打杀对方一条生命时,自己的衣服会震动一下;被对方打到时,衣服会震动三下。
很快兵分两队,分别号称为“飞虎队”和“飞鹰队”,我成了“飞虎队”的队长,王炜杰是“飞鹰队”的队长。我们都先各自躲藏。最后外面的花园成了我们飞虎队的“抗鹰”根据地,就这样,一场没有硝烟的战争打响了!我们队的战友都躲在一堵围墙后面射击。刚交锋不久,我们的队友“死的死、伤的伤。”最后,我决定进行“突击”。我趁敌方祝小江攻击别人的时候,偷袭过去,枪口直对祝小江,而祝小江忽然一闪身,躲了起来,让我扑了个空。一转身,被地方的张茁楠射中了,真是偷鸡不成反蚀一把米。我见大事不妙,就用三十六计走为上计。最后我们以“二比一”打败了“飞鹰队”,凯旋而归。
下午,我们还去挖土豆、磨豆腐等活动。
这次活动让我们对乡村的生活不再陌生,更加深入地了解农村的生活。