莫让人情伤了公平议论文800字
冰心曾有言,让穿枝拂叶的人们有泪可落而不尽是悲。而让人心中少些悲凉之感,我们需要人情。然而,人情固然重要但却不能让人情伤了世之公平
菜根谭中说到:人心有一部真鼓吹,都被妖歌艳舞湮没了然而,在倒插门这篇小说的凑合老汉身上却看到了人情不可伤了公平。故事中的老汉有两个儿子,各出大招。希望拉到父亲为自己,在选举村长中的一票。小儿子更是用给父亲找了老伴来拉票,而老汉表面上答应,却在投票当天缺席了,父子之间的情,可谓最深的人情。然而,故事中的老汉却在大是大非面前不曾忘却选举之公平,给村子选出更好的当家人出了一份力。么让人情伤了公平,公平存于小事、公平存于团体、也存于社会之中。,平衡内心天平,出于情,也应止于公平,方使人情不能伤及公平。生活之中人们会面临诸多选择。对于拉票的人有发不发信息的选择,而对于投票的我们也因审慎的投票,加家长爱孩子无可厚非,发信息拉票也是多了一种渠道。出于人情,我们必会投其一票,而止于公平,使我们在公平规则的指导下懂得是否应投票。
大地在沉睡,而我们在路上,纪伯伦如是说。在与人相处的漫漫人生路上,交际的人情中,。