公平作文
想一想,其实这个世界上是没有绝对公平的事情。当朋友哭着跟我说的时候,说她只是想要一个公平,只是想要一个公平,这很过分吗?我告诉她,这个世上其实是没有公平的,每个人一出生就是被赋予了一个价值,而价值高的人,其实是在不公平下成长的。过分要求过于公平的人,实则价值不高。
当你付出了很多,而回报很少时。其实是不用惊慌的,因为总会有人发现,总会有人抚摸着你的头,总会有人知道你做的,究竟有多少。即使没有被发现,但是能够深存于心,也是一种非常好的心态。
因此,不要埋怨生命的不公平。法国的大文豪雨果说过;“我只将所有的不幸注入心底,心底便开出最公平的花。”忘掉不公平,让不公平的土壤开出生命中最绚丽的花朵。
公平和不公平是相对而言的。那是因为好事不一定是好事,而坏事也不一定是坏事。
我听过这样一个故事,杂草和鲜花。他们原本的生来就不平等。一个是被人践踏的,而另一个却是被人仰慕的。可是他们谁的生命力更顽强?毫无疑问是杂草,因为他们已经有了这么强大的生命力,还惧怕什么呢。再说个例子,杂草和寒梅,他们同样可以生活在冬日,他们同样有顽强的生命力。可是,寒梅却是让更多人喜欢的,为什么?看似娇弱的外表下其实隐藏了强大的能力。而其实杂草也是一样的,虽然虽然飘逐,但是依旧强大的坚持着。
还记得这么一句话“不要感叹上帝多么不公平,生命的巨斧在为你雕凿。在屈辱中成就辉煌的人,从没追问过不公平;在坎坷中抱着乐观旷达的人,从没哀叹过不公平;在生与死之间选择自刎的人,从没感慨过不公平。”没错,当上帝为你关上一扇门的时候,还会为你打开一扇窗,而这扇窗其实就是通往成功的捷径,她不一定比门更直接,但是一定比门更精彩。
不要在意生活中的不公平,因为那是一种历练和升华,是更好的,更完美的。