亲爱的台湾小朋友:你们好!我是江苏省连云港市灌南县实验小学 的一名学生。虽然我们远隔海峡两岸,不能相见,但我们同是中国人,都是黄皮肤、黑头发, 所以我想我们应该是最亲密的伙伴。今天,我写给你们是想邀请你们到我的家乡---美 丽富饶饿连云港来玩。
我们的家乡坐落在黄海之边。是祖国一颗耀眼的明珠。春天, 当你来到我的家乡,你可以到美丽的桃花涧去观赏满山盛开的桃花。桃花竞相开放,绚丽多 彩,站在山顶,眺眼望去,那枝头盛开的桃花把整个山涧装扮成一个粉色的世界。
夏日,骄阳似火,你可以来到海滨浴场,投入大海的怀抱,尽情享受夏日的清凉。你可乘快 艇在波涛汹涌的海面上奔跑,使你感觉一会儿冲入云霄,一会儿跌入深谷。你还可以躺在沙 滩上,聆听大海的歌声,那会让你感觉神情气爽,心旷神怡。
秋天,你可以去爬爬花 果山,看看孙悟空美丽的老家。那里有七十二洞、三元宫、水帘洞等景点,也可以登上玉女 峰看看港城美丽的全貌。
冬天来临时,我们可以去东海泡泡温泉,暖融融的泉水会让 你忘记旅途的劳累。
饱览了秀丽的风景,你们可以去品尝一下精美的小吃。这儿的对 虾肉肥可口,壳薄肉嫩;螃蟹肥大肉多,极其鲜美,看着就会让你垂涎三尺,吃过后使你终身关于书信的作文)难忘。当然,吃海鲜时,必然要喝点小酒,我们这儿最有名的还属汤沟酒了,它浓香甘甜、 回味无穷。"南国汤沟酒,开坛十里香"这是古人对汤沟酒的赞美。
总之,家乡的美 景说也说不完,有机会你们要来玩哦!大诗人王维说过:"独在异乡为异客,每逢佳节倍思 亲。"当中秋节月亮升起时,你们会想到海峡另一边的亲人吗春节除夕时,你们会想到千 里之外的大陆吗我们渴望与你们团聚,我相信愿望一定能实现,让我们携手共同圆梦吧!
祝海峡两岸早日统一!