vvX:
好!
估计你看到信的时候,也得7月5日前后,就是我们交往两个月的时间。写这封信,一方面是为了满足你的小心愿;另一方面,说说心里的话。
有时候想起你,我的嘴角会微微地上扬
长得一副唬人的架势,心却柔软、单纯的地像个孩子一样。性格率真、但心思很细。有时候碎碎念的样子跟我爸似的……
这两个月来,和以往的任何时段的两个月都不同。我多了一份除家人以外的关怀。他会关心我按时吃饭了没、下雨时带伞了没、累了要休息……那种像家人那样真心的呵护。你做过的事、说过的话我都看在眼里,听进心里。如果说对你没感情是骗人的,我毕竟不是冷血,更何况我也是个敏感的人。你有时当面问我的那些话,我真不知道该如何回答。纵然内心有答案,却在张嘴时一个字也说不出来……我想我们相处的时间太短的缘故。
你对我念叨你大学生活时那兴奋的神情,发自内心的笑容。我知道你以前过的很快乐,大学时人生的一笔财富,我也替你高兴,你可以遇到那么好的室友,并将友谊一直持续到现在。我一直很羡慕男生之间的友谊,直爽、大方,如果可以下辈子投胎我要做个男生!
最令我欣慰的是,你对我的理解,没有追问我的“过去”,我的家人对你的态度、我的选择等等。有些人的出现注定只是我们生命中的顾客,只是停留的时间长短不一而已。对那些过去了的,最好的方式就是微笑挥手告别。每个人心中都有些事情在没有合适的心情、合适的人时,绝不想提起,如果有一天,有想告诉我的事情时,我会坐在你的旁边静静倾听,若不想说我也不想探寻。有个人曾经给我说过一句话:只认识他眼中的我。我想我也是如此,我只认识我心中的你……
关于我的家人,他们给我的压力是有的。其实,我并不是个听话的孩子,如果是,我早该跟你断了。而我的力量毕竟是有限的,能做的,也只是一拖再拖而已。我只认一个理儿,车到山前必有路。我不想让你烦心或自责,因为一些客观条件我们暂时是没法改变的。那就让我们认真过好每一天吧。人不怕什么都没有,最怕没有勇气,没有勇气去选择,没有勇气上进,甚至是没有勇气适应现在所谓的“安逸”的生活。一个人,没有自卑感,是件很伟大的事情,因为自卑这个东西每个人都有,当某一天你发现它不再出现的时候,我们就真正的战胜了自己,而本身也会熠熠闪光!那种光芒,叫做自信亦或是淡然、从容!这就是我所追求的!我知道我的大方向,虽然有时候也会烦躁,也会失望。但我不是愤青,也过了爱做梦的年纪,我们咒骂着社会的总总不好,但社会教给我的从失去自信到找回自信就是它能给我最深刻的教育!
给你说了那么多冠冕堂皇的话,无非是想让你不要后悔自己的选择,工作或是生活。更希望你,如果还有自己的梦想的话,能放手去搏一搏。因为“梦想”是一种奢侈。20~30岁这十年需要做的事太多太多……