我喜欢的水果梨子作文500字
我非常喜欢梨子
有一次,我非常渴,一眼瞄到了桌上水果盘里的梨子,觉得一定很好吃,便拿了一个。我发现它淡黄色上带一些黑色斑点的“大衣”,摸上去非常光滑,长得好像一个下大上小的葫芦,又有点像不倒翁。它的“脑袋”上,有一根棕色的柄。那个柄就像一把老人用的拐杖。
我老远就闻到梨子的气味,我也很喜欢这种气味,是一股甜甜的清香,一闻就能使人神清气爽。我大大地咬了一口梨,我听到“嘎吱嘎吱”的响声,即清脆又顺耳,好像炒豆子一样的声音。我大口大口的吃着,梨子的味道真甜,即解渴又清心。但是,靠近梨子芯的果肉有一点点的酸。
我吃着吃着,突然想到一个问题:梨子是从哪里来的?第一颗梨子种子是哪里来的呢?鸭梨的第一颗种子难道是鸭子拉出来的大便形成的吗?不然干嘛叫鸭梨呢?为什么在秋天大人都劝我们吃梨呢?大人告诉我,梨不只是人们喜爱的水果,还是能止咳的良药呢!在这里我告诉你一个秘密,梨,它还是我心情的良药,每当我考试考砸了、被老师批评了、受委屈了,只要是心情不好了,闻到了它的清香,尝到它的滋味,我的心情顿时就好起来了。
我喜欢梨子,不管是它漂亮的外观很有趣,还是甜美的内在,我都喜欢。
香蕉颜色诱人,颜色还会变呢!没成熟的香蕉是青色的,而成熟的香蕉就变成黄色的了。它的样子和天上弯弯的月牙差不多。
香蕉的果肉十分嫩滑,甜甜的,而且很软,非常好吃。
一次妈妈带我去菜市场买菜,我看见一个小车上放满了金黄色的香蕉就快被这火辣辣的太阳给晒烂了,我似乎看见香蕉在求我买下它,看着它伤心的样子,我怜悯地低下了头,妈妈好像看懂了我的心事,就买下了两把香蕉,顿时我乐呵呵地抬起了头,眼望着妈妈买的香蕉,我心里美滋滋的。