我喜欢的水果
喜欢水果,那金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我爱不释手,但这些水果中我对西瓜情有独终了.
夏天,西瓜成熟了路边的车上,地上堆满了碧绿碧绿的大西瓜着实让心喜欢它浑圆的身子光滑的好像抹了油一身碧绿色的外衣上镶嵌着深绿色的条纹,真惹人喜爱西瓜个个都有篮球大小,大的有十几斤,小的也有三五斤吧
切开西瓜就可以看到红红的瓜瓤,你会不由自主地咽起口水来那黑色的瓜子,就像一个个可爱的小娃娃一样很有秩序地呆在里面,又好像是在玩捉迷藏我想它们永远也找不到对方,要不怎么都各自为阵而不住在一起呢?
西瓜的品种很多有的皮薄,只要轻轻一碰,“砰”的一声就会崩开这种瓜不大,最大的也不过五斤左右我最喜欢吃这一种,常和姐姐一人一半用勺子挖着吃,那感觉真过瘾;还有一种无籽瓜,皮很厚(,我叫它厚脸皮这种瓜个儿大,一个就有十几斤重,沙瓤,吃起来很爽口但如果挑选不好,遇上熟得不好的,那可就白化钱了.
一到瓜熟蒂落的时候,爸爸几乎天天给我和姐姐买瓜吃我总是迫不及待地接过瓜大口大口地吃起来,甘甜的汁水顺着胳膊往下流,直到肚子滚圆记得有一次,妈妈怕汁水流到衣服上就让我蹲在地上吃没想到西瓜吃完了,我的肚子胀得像个西瓜,自然也就站不起来姐姐笑得前仰后合,一边拍着我鼓鼓的肚子一边还不住地说:“哈哈,我们家也有猪八戒了,真是个贪吃的家伙”.只有妈妈心疼地抱起我,数落姐姐“什么猪八戒?瞧,我儿子多像个威武的将军”可我感觉不到威武,只觉得肚子胀得难受.