成长的烦恼
我现在已经长大了,烦恼也随着年龄的增长而增多,一回想起那些烦恼,泪水就情不自禁的流了出来。回想小时候与小伙伴们自由的玩耍,与朋友之间深厚的友谊就让我情不自禁地叹息,现在长大了,同学们在一起不是无忧无虑、天真的了,而是互不相信,不会真心打开心窗与你交谈。表面上说与你是好朋友,而背后有与他人说你的不是;随便开玩笑的话就会引起同学的议论;在其他同学之间发生矛盾时,做一位不知情者,一言不发也会引起同学的议论。
在小学是我的成绩优秀,父母在每次家里来客人时都将我拿出来炫耀一番,而现在多了许多数落,妈妈常说:看看人家孩子成绩全校前十,而你才全班前五,差距好大,你一定是没有好好学习,天天想着玩。爸爸常说:少壮不努力,老大图伤悲。我很烦,应为我每天都按时做作业,并且提前预习,但是他们从来没有看到这些,只看见我在休息,再看课外书,有时我和他们讲道理,却被说成以下犯上。
这些挥之不去的烦恼,也许是在磨练我的意志,是走向成功之前的困难。加油吧,接受考验吧!