成长的烦恼作文500字
现在的我们,正沐浴着温暖的阳光成长;现在的我们,正值花儿一般的年华。但是总有那么几天是阴雨缠绵,总有那么几天是花枝凋谢。就像我们一般,总有那么几件萦绕心头的烦心事……
又是一个周末,我回到家立刻打开电视,还没坐稳,老妈就气势汹汹地关掉电视:“老师讲的都明白了吗?作业写一点了吗?就知道看电视!”说着,书包已经被扔到了我的书桌上,看来是没有回旋的余地了,我只得拖着沉重的脚步进了房间,乖乖的开始学习了。哎!好不容易放了假也不能放松一下。劳逸结合,只是五天后的一场不愿醒来的梦吧!
周末没有空闲时间,无疑是我的一大烦恼,在生活中我还有不少的烦恼呢!
大家肯定知道这么一句话,“金无足赤,人无完人”,每个人都有自己优秀的地方,也都有各自的缺点。就像天上的月亮,大多都是缺一缕,一轮完美的圆月似乎只是昙花一现。而家长总用其他孩子的长处来跟自家孩子的短处比,只会让孩子徒增自卑。
哎!我多想一生都没有烦恼啊!可再仔细想想,没有烦恼的人生还完整吗?乌云遮住阳光,是为了日后太阳绽放出更耀眼的光芒,花儿轻轻地凋谢是为了迎接果实的到来,现在小小的烦恼是为了锻炼和磨砺我们,让我们学会坚强的在风雨中成长!