寻找自己的天空八年级作文
拿着手上这张很想把它烧了的段考考卷,我盯着它看,只觉得颓然,从上次的六十八分到这次的七十七分,看来这段时间的调整及努力并没有成效。
我放声大哭,觉得自己在浪费时间,我想要的是一个大家会为我鼓掌、看得出我很认真的在抓自己的节奏,而不是被大家唾弃和不打算再相信自己的难看分数。挚友们都鼓励我已经很不错了,但我的心却还在滴血,彷佛被刺了一刀。
经过这次打击后,我不读书,整天玩手机、滑平板,心想:“何必认真呢?认真又没有用。就这样放纵自己的情绪,把自己锁在悲伤中,成绩比之前又更糟了。有一天,妈妈再也看不下去,把我数落了一顿,骂我自暴自弃,骂我没自信,骂我太在意名利,骂我太不成熟。我没顶嘴,一心只想着:“你不懂我。还是不打算改变我的想法,直到妈妈落泪时,我的心就软了。
我怎么能那样伤妈妈的心呢?我开始寻找之前的自己,慢慢调整成原来的模式,想法也改变许多,对自己有了信心,逐渐不紧张,也不再在意成绩带给我的沉重压力。转换自己的心态,让我轻松不少,虽然之后的考试依旧不理想,但最大的进步在于,我不再哭泣,并且开心的准备下次的考试,也知道自己已经尽力了。
有些事情越在意反而作不好,现在回想起来,自己只因为一次段考的小失败而失魂落魄,甚至伤害到妈妈,实在不值得。再说,人生的道路如此长远,如果因为一个小坑洞就再也站不起来,那就看不到大好前程了。对自己一定要有信心,就算再失败中也要找出自己的优势,为自己鼓掌,看到事情美好的一面,继续向前冲。
虽然只是小小的段考,但我从中获益良多,也培养了挫折容忍力,走过人生第一个低潮,克服它所带来的困难!