发自己内心的感恩优秀作文
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,涌泉相报。”父母,亲友,朋友,老师……为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。当父母为了你辛苦工作了一整天,拖着疲惫的身子回家时,你有没有递上一杯暖茶?当父母生日的时候,你是否记起,并为他们送上节日的祝福?当父母心情失落的时候,你有没有奉上温暖的问候?他们往往为了我们倾注了心血,精力,而我们何曾体会他们的劳累,何曾察觉到他们缕缕银丝,何曾察觉到他们那一丝丝皱纹?感恩需要你们用心去体会,去报答。
父母,是我们人生当中的第一个启蒙老师,从我们哌哌坠地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给予我们奢华的生活,但是,他们给予了我们最宝贵的东西——生命。
父母可以为孩子撑起一片天,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以回去那个温暖的家,那里有疼爱你的父母,他们会倾听你的点点滴滴,会给些意见,诉说人生哲理……感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。我妈妈曾经对我说过:“我不要你报答我什么,你只要读好你的书,走好你的路,我就满足了。”我想,天下许多伟大的父母都是不求回报的,他们只有一个心愿,就是希望子女平安无事,认真读好书,有好的将来。但我们这些孩子呢?整天说工作忙,好久也不回去看看天天为你牵肠挂肚的父母,多回家看看父母吧,亲情可贵!
感恩老师,不断鼓励我前进;感恩老师,给我指明人生方向;感恩老师,教我们人生的处世道理。老师,你就象一根蜡烛,虽然细弱,但有一分热发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。老师的爱是无私的,但无私中透露着平凡。老师那辛勤的教育,无微不至的关心,使我们感动。我们要感恩老师,感恩老师不难,平时见到老师问候一下,送上温暖的祝福;平时守纪律;考出骄人的成绩,这就是对老师的感恩。“
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难,幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才挤挤笑开颜。”这就是天下所有老师的真实写照。
在生活中,每一天里你总是免不了和陌生人擦肩而过。比如在巴士上,地铁上,你总是会遇到让座给你的陌生人,也许与你素不相识的人会让出一条道,让你下车,或者帮你拾起你掉下来的书……我们要感恩这些陌生人,即使他下了车,消失在茫茫人海中,有缘可能再相遇,无缘可能再也见不到,对于这些陌生人给予我们的帮助,我们可以对他们说声:“谢谢。”或者报以一个发自内心的微笑。