作为一名大学生,首先,我必须感谢学校让我获得了此次的大学生助学金,让我可以在有保障的物质环境中安心,专心的学习和生活,感谢各位领导和老师对我所付出的关心和爱护。
我是一个来自大山的孩子,大山赋予理我善良、正直、诚实的品性,却没有给予我优越活环境。我家中有五口人,有两个妹妹,其中一个目前正面临中考的压力,而另一个,已然在外闯荡,作为家中的长女,我无法承担起那本应该由我承担的责任,没法尽那些本应该由我尽的义务,这是我一直觉得很对不起家人的地方。由于家所在的地方比较偏远,所以全家只有靠劳动力来应付生活,原本,在我进入大学,每月的生活费,每年的学费,对于我那原本就不怎么充裕的家庭,无疑是一个极大的负担,这让我的家人一直处于半喜半忧的状态,喜的是,自己的孩子终于如愿以偿,走出了大山,走向了外面的世界,而忧的,却是那如山一般压在他们身上的钱……
我一都知道,大学是一个可以不断让人进步,不断让人学习到更多新东西的大环境,而对于我这样一个家庭并不优越的学生而言,大学更是一个可以不断充实自我,不断迈向成功的阶梯,所以学校设立的大学生贫困助学金对于我而言便具有了非凡的意义,贫困生助学金的帮助,不但大大减轻了我家的经济负担,让我的大学生活和学习得到了一定的物质保障,让我能够更加安心与专心的学习,而且还增强了我的感恩心,让我更加懂得了知恩图报,培养了我的生活中的自信心,增强了我的社会责任感,让我更加懂得了如何来回报学校、老师、同学所给我的帮助。
十于年的寒窗苦读,我终于在我们美丽的校园里开始了我的大学之旅,也在这个地方真正放飞了我的梦想,开启了我人生的新篇章。而在这一段历程中,大学生贫困助学金给我带来了太大的帮助,它帮助了我来实现我的理想,而且在很大程度上说,它减轻了我家庭的负担,我会合理的运用这些钱,为自己的学习生活环境打造良好的物质环境,我会更为努力的学习,努力学好自己的专业知识,提高自身素质,增强自身文化修养和专业知识水平,争取抓紧大学四年的每一分、每一秒、绝不虚度时日,争取做一名社会主义现代化的合格人才,将为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量,也能为母校争一份光,也为自己的家庭创造更好的生活环境,所以在今后的日子里,我会更加努力,争取获得更为优异的成绩,以优秀的自己,回报你们对我的关心和爱护。
成功学家安东尼曾经说过:“成功的第一步,就是先存一颗感恩的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切怀有敬意和感激之情。”所以,在这里,我再次对给予我帮助的校领导、老师和同学衷心的说一句:“谢谢你们!”谢谢你们在学习和生活中给予我的帮助,在未来的路上,我会将你们在我身上付出的一切,向更多的人传递,用我自己的爱心,来回报社会,为更多的人谋福利!
用自己的信心和勇气,来见证自己未来的成功和希望,我会用青春的激情和毅力,怀抱着那一颗恩的心,为自己创造更为美好的明天。