初中生活作文600字
这是个极普通的词,人们难免会忽视,但它又是那样地重要!
如果你计算时不小心漏了小数点或点错小数点,这对于你来说可能没什么大不了,可能只是与100分擦肩而过,但如果工程计算出了问题,如果就因为不够细心而导致错误的话,可能损失惨重,会令这次工程的成功率大大减少了。细心真的是这么重要吗?对,是这样重要。答案还是肯定的!
坐宇宙飞船上太空时,如果因为你计算错误,明明是只能逗留多久,你却算错了,可能飞船会发生故障,可能人会死亡。这是一个悲剧,这是一个悲剧。大家想见到吗?细心,是很重要的,只要你的精神有半点儿分散,只要失去半点儿信心,只要你没有耐性,成功往往在你身边擦肩而过。这是多么地不好啊!
本来有可能成功,本来会有奇迹,本来可能探索到更多宇宙的奥秘,但就因为马虎,但就因为不细心。大家以为吃那些一条油条和两个鸡蛋,考试就能拿满分吗?我看过书上的典型例子。作者次次都不能拿一百分是因为总是粗心大意的,这次以为真的吃了一条油条和两个鸡蛋就能得满分,他真的试了。哦,他果然有100分了!
但细心发现,有道题老师改错了,呵呵,还是说,细心才能拿满分!
在现实生活里,我也有时与此同时100分擦肩而过。是我不聪明吗?是我不勤奋吗?不,我还是有点儿马虎。我很想改掉这个毛病!
上次就因为一个很难计的数计错了,上次就因为不坚持下去。正确得数是:585.9375;我的得数却是:685.9375,呜……就是因为一个数字错了。我下次还能这样吗?我不能放弃,细心是我的好帮手!
我以后得细心了!