高中三部曲高三作文
高中是三部曲。第一部是青春,我们是活力四射,粉面桃颊,青春大好的学子;第二部是每个人的必经路上都有的挫败感,它是高中的一处不可缺少的风景;第三部是理想,他给我们带来了无限动力,有着无法言说的迷人之处。
朝露未逝,在叶片上晶莹剔透,发觉我们青春大好。
天色微亮,薄雾笼罩着五六点钟的校园,我们路经橘黄色的长杆灯,向着学习的教室匆匆赶去,班内渐渐书声朗朗,校园内的万物也逐渐随着天色的透亮而都苏醒了,因为他们也同我们一样意识到青春的活力和它的重要性。我们青春大好,粉面桃颊是我们最贴切的象征,我们活力四射操场上矫健的身姿是最好的诠释,我们把的时光投入到学习中,我们是在做有意义的事情,而我们也在大好的青春里收获了友情,至此,她们将会陪我们一直走过高中三年的旅程,我们把青春视为人生的重要组成部分,那么我们也应该用它来做重要的事情。所以我们成了孜孜不倦求学的学子。
挫败感只是一个站牌,它不会在此停留太久。
挫败感,当我们听到时心里难免会微微一震。因为它是我们每个人都曾有过的感觉,而它会像一个身经百战的勇士一样把我们击败,甚至溃不成军,我们是害怕的,害怕自己努力后的没有结果,害怕失败。但后来,当我们没有被打败,而是努力完善自己,拼命前进的时候,我们会发现我们把它击败了,我们不再执著于它的存在对我们的影响,而是自己努力,不断前行,这时我们会发现它真的消失了,被我们的努力以及坚持击败了,而它并没有那么可怕。而我们会在这条路上不断前进,达到自己心中的目标。
理想,它很迷人,为了它我们会全力以赴。
当我们心中有了一个目标,我们就会把它当做自己的动力,它催促我们前行,督促我们学习。我们也因有了这个目标而不断的使自己变得更加上进。理想在我们的心中不断蕴育生长,最后它化为了我们努力的方向,我们会朝着这个方向前行。一个人至少要有一个理想,让它作为我们的动力,它会使我们变得更好。我们的高中时期,我们需要一个理想使我们变得更努力,是理想给予动力,支撑我们走完高中。
青春,挫败感,理想。让我们的高中生活多姿多彩,完成了一部完整的三部曲,我们也应该好好珍藏,每一部都是一处风景。