暑假是我最期待的,它给予我自由与快乐,带给我美好的憧憬。美好的天空中翱翔着风筝,清澈的溪流激起了欢乐的浪花,茂密的树下有歌唱的百灵,这便是梦中完美的假日的开始。
假期第一天,妈妈便送我和妹妹一人一张飞机票回老家,离开妈妈有很多不舍,但是想想有那么多小伙伴等着我,心里宽慰了许多。终于能跟小伙伴一起玩耍了,终于告别了淡得像白开水的生活,心里美滋滋的。
奶奶家后院有一棵又高又大的龙眼树。这棵树的年龄比我大多啦!枝长长的,弯弯的,看起来是“树爷爷”的“胡子”。树干很粗,粗到三个小朋友都抱不住呢!每年暑假我都要跟小伙伴一同摘龙眼,它的果肉是透明的,甜滋的,每次当我拨开那层薄薄的皮时口水也迫不及待地流出来啦!龙眼晒干后就是桂圆了,是煲汤的上好材料。
人多怎么样都好玩,水灵灵的妹妹总是喜欢拉着我们玩公主的游戏。她坐在镜子前面,让我们给她梳头,用水给她洗脸,最后还要化个妆,我的妹妹是不是很臭美呀!梳妆完毕,她拿一床毯子系在脖子上,做披风,让我们扮演宫女跟在她身后,别提多威风了。妹妹开心得“咯咯……咯咯……”,我和小伙伴也会发出一串串银铃的笑声,一个个轻快飘逸的身影,一张张欢乐的笑脸。
假日里,我不再为“ABC,之乎者也”奔走呼告。我会和小伙伴作伴,与浪花同行,同百灵欢歌,释放全身心的疲惫,让整个心灵洒满阳光。