令人期待万分的暑假终于到来了,也有很多有趣的事情,等着我们去体验,在这个暑假里我长大了!
这个暑假我看了一部非常有价值的电影《英雄儿女》,一个镜头时常浮现在眼前:硝烟弥漫漫的高地,面对满山遍野往上爬来的敌军,志愿军战士王成,怒目圆睁,对着对讲机大声呼喊:“为了祖国,向我开炮!”我军指挥员为之震惊,接着大炮齐射。在滚滚浓烟中王成兴奋喊着:“打得好,再近一点!”大炮继续轰鸣,为英雄唱着赞歌。看了电影后,我深深为王成的形象所感动。他使多少人深受教育,也使多少人懂得应该怎样学习、工作和生活。
在暑假期间我还去了牒吴农耕文化园。那天正是亭午之时,天气酷热,所以游人很少。那里存放着石器时代和民国时期的各个时期的劳动工具,琳琅满目的物品映入眼帘,有:石斧,石锄,犁……应有尽有,其中还介绍了古时帝王所做的大事和时代的习俗,早先用于存放粮食的粮仓。古人买卖用的地契。通过这次参观,让我知道了古代人是如何生活,让我更清楚地了解了历史。
我还去赚了我的第一桶金,雏鹰展翅的我认为赚钱易如反掌,可经过几天,却让我痛苦难堪。当好一个饭店服务员,却比登天还要难,没两天就让我腰酸腿疼。但这能让我更好的体会到大人们的不容易,花钱容易赚钱难。今后我可不敢再乱花钱了。
虽然假期生活已经过去,但是假期里的多彩生活就像一颗颗闪亮的珍珠一般,保存在记忆的最深处。