祖国美丽的风景作文风景名胜
我们的祖国山清水修秀,有许多好地方。今天我给大家介绍一下我们中国的风景名胜
故宫位于我国首都的中心,是中国的瑰宝。他是一组规模宏大的殿群,太和殿是故宫中最大的宫殿,御花园百花齐放,非常美丽
桂林有山清,水秀,洞奇,石美的美称,是我国重点游览城市。卢笛岩和七星塔背誉为大字然艺术宫殿,漓江令人流连忘返。
孔庙奎是孔庙内的一处景点,有人把奎星演化为天下文官之首,与是封建帝王就把孔子比做天上的星星。奎文阁前廊是两块明代的石碑,东侧刻的是明代谨身殿大学家李东阳所做的[奎文阁膑],洋洋洒洒五百余言,声情并茂,文采飞扬,被游人所瞻仰。西侧一碑,刻得是[奎文阁重置书籍记]。奎文阁前,东西有两座独立的小院,叫做东西“斋宿”,过去祭坛时,参加祭祀的人员都要提前几日来这里,以示虔诚。东斋宿归衔圣公使用,清朝康熙和乾隆皇帝来祭孔时,均在次休息,淑洗,更衣,因此,东斋宿又称为“驻哔”。
各位,祖国还有很多名胜古迹,一定要亲自看看呦。