初中生活作文600字
爱,我们的生活中到处都有爱的足迹。爱情既无私又无声,稍有动静就足以让人心生暖意。
那天是——8年8月23日,我考上了中学。
我的心脏一直在跳,“砰砰”的心跳一直在响。因为紧张手心出汗,身体不工作,浑身发抖。我眉头紧紧皱着,心里忐忑不安,开始想:哦,成绩一直不稳定,肯定考不上这个中学。突然,我的信心跌入了无尽的深渊。我低下头,陷入了我预测的失望。
父亲见我黯然神伤,慢慢走过来,拍了拍我的肩膀,拉起我的嘴,笑着说:“女儿,别胡思乱想。爸爸相信你能做到。多给自己一点信心,你就会成功。”
父亲的鼓励一下子温暖了我的心。我抬头看着父亲。他的眼睛因为没日没夜的工作显得那么憔悴,那么疲惫,但是他的眼神却那么有力,对我充满了深深的爱和期待。
我的内心感受到了父亲对我无私而深沉的爱。这个眼神,像一双温暖的手,抓住了我冰冷的手,把我从黑暗失落的深渊拉了上来。那块让我窒息的“失败石”,在这一刻被父亲的爱狠狠打碎。
鼻子酸酸的,强忍住眼泪,坚定的说:“爸,我相信我能考上这个中学!”
爸爸笑了,笑得像太阳一样温暖,亲切地对我说:“好了,来吧!”
我点点头,脑海里充满了父亲慈爱的目光。我拿起书包,大步走进考场。
那充满爱意的眼神给了我极大的信心,让我认真做好每一道题。终于以优异的成绩考上了自己理想中的中学。
我爱你,我伟大的父亲。你不仅给了我生命,让我看到了这个五彩缤纷的世界,也给了我世界上最美好最不可思议的东西,——爱。是它给了我无限的力量;正是它给了我极大的信心;是它给了我家温暖。
神父,谢谢你。