六年级心愿议论文
心愿是海上航行的指南针;心愿是驱散黑暗的一把火;心愿是打开成功之门的金钥匙;心愿是
在很小的时候,我就有一个心愿,长大当一名设计师,设计许多作品,让这世界更加美好。这心愿让我浑身充满活力,每天都想画些什么。于是家里到处都有水彩笔跑过的踪迹:床板上、墙壁上、地上,甚至连庭院的地上都有我用粉笔画过的痕迹。家里的画笔都装满水桶了。只要我一有空闲就会画画,直到妈妈喊我吃饭,才依依不舍地放下画笔。
有一次,我趁爸爸妈妈睡觉时,偷偷地拿起了画笔在卧室的墙壁上画起了全家福。只要是熟悉的人,我统统画了上去。最有趣的是,当时我在妈妈的肚子里画了一个小女孩,没过多久,一个淘气包降临了。因此,当别人夸奖妹妹长得漂亮时,我都会开玩笑地说:“还不是因为我画得漂亮。”
当然,自己乱涂乱画提升的速度可想而知,因而,二年级的时候,我报了美术兴趣班。学完了一个学期后不知为什么没有坚持。直到五年级,我才继续拜师学艺。现在我经学了两期了,只要花十几分钟就能画好一幅素描,但我时刻提醒自己,不要骄傲,“虚心使人进步,骄傲使人落后”。王老师也说我在这方面很有天赋,让我记住“曲不离口,拳不离手”,要勤学苦练,将来必有所成。我听了心里美滋滋的,觉得离当设计师的心愿又进了一步。同时暗暗下决心:记住老师的话,绝不松懈,持之以恒地练习。
现在因为疫情不能继续参加美术兴趣班,我只能自己在家里跟着视频学画画。我从《猫和老鼠》入手,我选了几个经典角色画。因为还要线上学习学校的课程,只能利用课余时间来画,但我把它当作最好的休息,虽然画这样一幅画往往需要花两三天的时间,但我还是兴致盎然地画了起来。一天,两天,三天调皮机智的老鼠杰瑞、笨手笨脚的汤姆猫,呆萌可爱的侄子泰菲个个活灵活现地呈现在画纸上。连小妹妹见了都喜欢得笑逐言开。
我有一个心愿,它远在天边,近在眼前。我有时会伸手触摸,却什么也摸不到。这也让我明白了要触摸到心愿,只有迎难而上,知难而进,才会有真正实现的一天。