大年初二,我和老爸、老妈、爷爷、奶奶一起回到海安老家。
吃过午饭,我正在小爷爷家楼上聚精会神地看电视,只听“嘭”的一声,把我吓得跳了起来,连忙跑到楼下一看,原来是我的三表婶在放爆竹,看她玩得那么开心,想必很好玩,我跃跃欲试。
于是我走上前,看着一个个小爆竹,想放又不敢放,我可从来没放过呀!怎么办啊?正在我犹豫不决时,三表婶像是看透我的心事,走过来对我说,别怕,我来教你!经过三表婶的一翻教导,我信心实足,心想放爆竹原来就是这么简单!
当我小心翼翼地拿起一个爆竹,拿起打火机点燃导火线,只听到“滋滋”的声音,冒着火星,就吓得脸色发白,这才发现事实上我的想法是幼稚的,说起来容易,但真做起来还不是那么简单的,哪里还记得刚才三表婶教我的话,拿着爆竹不知如何是好。这时只听到三表婶指着我手中的爆竹大叫起来:“快扔掉,快扔掉!快!!!”我手忙脚乱,把它随地一扔,抛在了脚下,我正打算听听它爆炸的声音,三表婶一把把我拉到了一边,然后语重心长地对我说:“你想炸死我们呀!”
有第一个的失败,第二个我就不怕了,知道该怎么放爆竹了,点燃以后就快快把它扔掉,于是我放了一个又一个,玩得不易乐呼。
可是,好景不长,有一次三表婶在扔爆竹时,火星不知怎的就窜到了我脖子里,简直疼痛难忍,我便去用衣领把火扑灭了。还好只是烫出了个小泡泡,要不然就得上医院了,那就麻烦了!
经过这次的教训,我再也不敢放鞭炮了,不过说心里话放鞭炮还挺有意思的!
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!