新年要到了,孩子们最开心的时侯也到了,因为新年是我们孩子最开心的节日,再过几天新年就到了!我也情不自禁的想起去年春节的趣事。
我清楚的记得去年除夕晚上11点过的时候我家都在电视机前看春节联欢晚会,我们正看的起劲时,突然看见电视后面黑色的天空也突然有了颜色,我和妈妈便决定出去看个究竟,原来是五颜六色的
礼花给黑色的天空染了色,那些礼花别提多漂亮了!有红的、蓝的、紫的、黄的……五光十色、美丽极了!其中一个特有趣,它是一个炮弹在空中飞舞,最后竟画了一条龙。在20__年最后一个小时我
们全家一起出去放了礼花,
我们先放的是降落伞,它的外形和其它礼花差不多一样,当它爆炸时,你会看见一个白色的东西冲向天空,然后缓缓落下来,向降落伞一样。第二个可就危险多了,它的名字叫火箭,那为什麽很危险呢
?因为在发射时尾部会喷出火焰。而且使用很快的速度飞向草坪,一些不幸遇难的草也被烧黑了。
新年真快乐,我盼望着今年的春节早早到来。
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。
一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
过春节要贴“春联”呢!妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:“金狗贺岁家兴旺!”妈妈连忙说出下联:“玉燕迎春福满堂。”“呵呵,妈妈真厉害”!还有一幅上面写着:“五福临门,上下平安。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高
潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我喜欢过春节。春节能贴春联;能看“春节联欢晚会”能赏烟花……最重要的是能和大家分享快乐。过春节的感觉真好呀!