春节趣事四年级作文
愉快的寒假总是在我们好不注意的时候就悄悄溜走了,现在寒假就要快结束了,想一想寒假里的一些趣事,我就笑个不停。
那是大年初二,我们要到外公家去吃饭。去时,我还带了一本《脑筋急转弯》。
十点多钟了,阿姨她们才来,于是,我对她们说:阿姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。游戏开始,我出的第一道题是什么米不能吃只见阿姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:这自然是坏了的米喔。我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:恭喜你,答错了我把一张白条贴到哥哥脸上,顿时,哥哥长出了一条白胡须。其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:现在给你们提示一下,一个长度单位。这时,哥哥又站起来了,说:我知道了是分米。
我说:真聪明,答对了!哥哥说:那就把我的白条摘下来吧。我笑了笑,说:将功补过,行。
这个寒假,我过得很愉快,特别是和阿姨们一起玩脑筋急转弯这个游戏。春节趣事四年级作文篇2
随着“劈里啪啦”的鞭炮声,我期盼已久的春节到来了。春节是个出行的好时机,为了庆祝春节,我们家乡还特别举办了庙会和灯展。今天,我和母亲趁着有空,赶到影视城去参观壮观的庙会和美丽的灯展。
我们坐车来到了影视城,走进大门,看见雄伟的四大神兽耸立在两旁。继续往前走,走进了楚王宫大殿,看到楚王上朝的地方,好气派啊!在大殿的最前方摆放着一张龙椅,大殿的两旁摆放着大臣们用的桌椅,看到这些,我仿佛看到了他们上早朝的样子。幸运的是我们刚好赶上了演出时间,观看了一段历史剧《屈原与楚王》,屈原为了老百姓的利益和楚王发生了争执,惹怒了楚王,但他为了坚守正义,毫不畏惧。屈原真是一个好官!如果现在的每一个官员都像屈原一样爱国爱民的话,我们的国家会更加繁荣昌盛。接着我来到了市井街,体会到了古代百姓的生活,古代的酒馆,古代的衙门,古代的衣服,还有抛绣球的木桥······仿佛让我穿越到了古代。
将近六点半时灯展开始了,在一个个美丽的轮廓上,打上了五彩缤纷的灯光,远远望去,漂亮至极。“三羊开泰”,三只山羊站在彩虹桥长顶着一个绣球;“鱼儿戏水”,好多条鱼儿在池塘里游来游去;“月季仙子”,站在莲花上翩翩起舞;“蝴蝶谷”,千万只蝴蝶从游客头顶飞过,姿态优美,十分壮观······
不知不觉月亮已高高挂在夜空中,我们依依不舍地离开了灯展会场,我多么期盼下次的春节之行快点到来!
春节趣事四年级作文篇2
说起这个春节,我过得别有一番滋味,而趣事也是源源不断地来。它像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。街上人山
人海,他们有的在买年画,有的在买年货。这不,春节到了,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户张灯结彩,门前贴着春联,亲戚们聚在一起吃团圆饭,互相祝福。这时,所有人都期盼的夜晚到来了。“噼里啪啦……”在鞭炮声中,人们都玩上了一种十分漂亮的焰火,。它是一种在手中玩的烟花,点燃后,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,慢慢舞动,一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。满天的礼花,有红的,黄的,绿的……它们落下的“花瓣”好像流星一样划过,消失在天空中,它们为天空增添了生机,将夜幕点缀的如同百花园一般千姿百态。
我相信每年的趣事都源源不断地来。