“美丽合川”有奖征文大赛征稿启事
为积极响应党的十八大提出的建设“美丽中国”的号召,深入贯彻落实重庆市委四届七次、八次全会精神,合川区委宣传部、重庆晚报即日起联合主办“美丽合川”有奖征文大赛活动。
合川地处重庆西北部,已有2300多年历史,是长江上游原始文化、土著文化、巴濮文化的发源地之一,嘉陵江、涪江、渠江在城区交汇,城在江中,江在城中,风景旖旎,美不胜收,是全国卫生区和全国文明城区提名城区。境内有国家重点风景名胜区、全国重点文物保护单位钓鱼城,在700多年前以弹丸山城抗击横扫欧亚的蒙古铁骑36年、击毙蒙军统帅蒙哥大汗、延续宋祚、改写欧亚历史而彪炳史册,还有中国首批“十大历史文化名镇”涞滩古镇、全国最大的禅宗石刻摩崖造像群二佛寺等让人流连忘返,遍布全区的乡村旅游点花卉争奇斗艳,蔬果满园,湖光山色,恍若一曲曲田园牧歌。
本次大赛以“美丽合川”为主题,标题自拟,体裁包括散文、特写、随笔、诗词、摄影及有关书法、美术作品等,文字稿件每篇字数在1500字以内为宜。合川境内的青山绿水之美、风土人情之美、历史地理之美、人文环境之美、社会和谐之美、时代风尚之美……皆是创作素材。亦可对合川经济社会发展提建议,献计策。
本次大赛预计刊登40篇。欢迎市内外作家、诗人、文艺爱好者们踊跃参加。
征文结束后,由主办方共同组成评委会,评出优秀作品若干,向获奖作者颁发奖金及证书。