梦想好似一双翅膀,带我们飞向梦的天空;梦想就像一艘船,带自己乘风破浪,走向大海的尽头;梦想有如浩瀚的宇宙,让人们探索、去遨游。
每个人都有一个梦想,伟大的梦想,虽然成功的概率几乎为零,可依然有那么多人在坚持梦想,将梦想进行到底。这一类人,往往都会成为人们所赞颂、发扬的伟大的人。
想必人们都听说过贝多芬吧,他是一个音乐家,而且是一个无比伟大的音乐家,因为他坚持了他的梦想,他经历过一件事,也是他最不愿意经历的事——双耳失聪,这件事带给他极大的打击。可他仍然没有放弃自己的音乐梦,依然在奋斗,创作了《命运交响曲》等诸多名曲,甚至在临终时还创作曲子,这是多么令人震撼啊!
我作为一个中国人,我也有自己的中国梦。中国拥有辽阔的土地、丰富的资源,可这还不够,只有祖国更加富强,才能让中国人民更好地生活。曾经火烧圆明园、南京大屠杀是中国人不能忘记的国耻,当然,这只不过是曾经,而现在,我们这些热血少年,是祖国未来的希望,而我的中国梦,正是中国成为世界第一强国,在科技发展上更下一番努力,在学业上耕耘,好好学习,天天向上。发明想像中的太空军舰与歼—100战机,让想象不再是想象,化为现实。
中国梦,未来梦,向梦想奋斗!
72年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
72年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2020__年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20__年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
72年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。20__年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20__年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是20__年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
72年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团;以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。
我坚信,中国将会迎来更美好的未来。