从古至今,一个人要想考取功名,成就一番事业,都必须读书。所以社会一直在进步……
我们小学生现在的主要任务就是学习、努力学习,多读书。我以前就很不喜欢看书,一有空闲时间就玩游戏,看电视,很少抽出时间来读书,但自从一个课间的时候,我无意间看了一本课外书,渐渐被里面的内容所吸引,觉得非常有趣,于是我就喜欢上了读书,体会到读书的乐趣。现在我读了很多的书:《假如给我三天光明》《战争与和平》《复活》……
读书有很多的好处,读书会让我们明白许多道理,读书会让我们获得更多的知识,读书还能扩展我们的视野,让我们学习到了许多从课本中学不到的知识。
"为中华崛起而读书"这句话的来历想必大家都知道吧!这是周总理幼年时说的一句话。他有远大的理想,立志为"中华崛起而读书"!多么豪迈的的话语啊!最终,他那远大的理想,也成就了他伟大的一生。
我对敬爱的周总理有着无限敬仰之情,对自己的表现感到惭愧,以前只要评上了"三好学生",就向妈妈伸手要奖金,妈妈问我,这就是你读书的目的吗?然而我却不以为然。现在我明白了,读书是为自己而读,不是为了他人,今天的努力是为了以后的幸福生活。
祖国,我现在会好好学习,长大以后做一个对社会有用的人,要把你变得更强!