有一个梦想600字
梦想,是每个人的人生奋斗目标。有些甚至是自己生活中经历的,梦想不止是一个人的梦,而是全家人的梦。 Dream is the goal of everyones life.Some even experienced in their own life that dreams are not only a dream of one person, but the dream of the whole family.
一年级的时候,妈妈带弟弟去广州打工了。爸爸就带我在老家上学,一天早上,爸爸把我送去学校。我看着爸爸的背影去上学,下午放学,我走出校门。看见爸爸在等我放学,我和爸爸一起回家。晚上,我吃完饭,准备睡觉。可是爸爸却叫住了我,说:“等一下,爸爸有重要的事要对你说。”我看见爸爸那严肃的表情,我就知道爸爸有重要的事要说。
我认真听爸爸讲,爸爸说:“我和你外公外婆商量好了,你去他们家住,我去你妈妈那打工。”我听了之后,我很生气。因为我不喜欢去外婆家,那里的东西,那里的摆设。和我家一点也不一样。所以我不喜欢去外婆家,爸爸说:“你必须得去。”我就没当回事,我就躲在被窝里,当做不知道。几天过去了,爸爸就没提这件事。
一天下午放学,爸爸还是像往常一样在学校门口等我。爸爸跟我说让我今天去外婆家,就直接交待我生活上的问题。然后把我送上车,那个开车的叔叔是爸爸的朋友,我就这样看着爸爸走了。我很伤心,因为我从未离开过爸爸,想起来就想哭。就在一瞬间,我就没看见爸爸了。我就着急的哭了出来,那位叔叔来安慰我。
可我的眼泪就是停不了。过了一会儿,这位叔叔看我那么舍不得爸爸,就把我送回了家。但是,走到家门口我却不敢进去。因为,如果让爸爸知道我没去外婆家,反而还回来了。爸爸一定会骂我,所以我不敢进去,一直犹豫。过了十几分钟,天色暗了。奶奶看见我站在家门口就带我进去,爸爸看见我,并没骂我。还叫我去换身干净的衣服。
就这样,我从一年级上学期到二年级下学期一直都在外婆家。爸爸偶尔会来看我一次,到学校来看我,买些水果给我。再给我一些零花钱。放暑假的时候,爸爸妈妈还有弟弟都从外地回来了。我还在外婆家,突然,有一天我叔叔得了肝病,没治了。已经有几年了,这天,爸爸到外婆家把我接回家参加叔叔的葬礼。那天,我看到爸爸哭了,我心想,是不是爸爸失去了一个好兄弟很难过。
毕竟爸爸和叔叔的关系很好,才会伤心地流泪。葬礼结束后,我想想刚才的事,又想想爸爸,我心里想:“万一哪一天爸爸也像叔叔那样不见了我该怎么办?”所以我的担心多了许多,我现在就希望我是一个科学家,发明时光倒流机,长生不老药。这样我就可以救很多人。所以我想当一个科学家。
梦想,是每一个人的目标。因为一些小事让他们懂得怎样珍惜和家人在一起的时光,梦想是每个人创造出来的,而不是你一时幻想出来的。梦想是要自己追求的,不然你的梦想是不会实现的。