为梦想而奋斗作文
每个人的心中都有属于自己的一个梦想,也许,别人会觉得我们的梦想很可笑滑稽;也许,要实现梦想要花出很多的心血和泪水,但是,当我们经历过千辛万苦之后,把我们心中的梦想变成现实之后,每个梦想都是独一无二的,最有意义的,为我们的梦想而奋斗吧!在我们很小的时候,背着书包蹦蹦跳跳的走去学校,爸爸妈妈常常会笑着问我们:“你长大后想做什么啊?”相信很多人都会不假思索的回答:“科学家”因为这是个既熟悉又神秘的职业,它贯穿了整个少年时期。
在我的印象中,儿童时期我就想长大以后当个“科学家”,因为经常在电视中总是看到觉得好神奇,不可思议,有时候望着填上的星星,要是星星能摘下来多好,看见天上的鸟儿在自由自在的飞翔,好想我也能在天上飞就好了,再比如:这天上到底是什么样子,月球到底是怎样的……当上“科学家”这些就可以实现。梦想,仿佛是一个小精灵,深深牵动着你的思绪。每个时期的梦想会不同,小的时候会梦想自己长大以后就像白雪公主一样漂亮,在长大一些,会梦想自己有一件芭比娃娃的裙子,再大一些,会梦想自己拥有一套属于自己的房子……这梦想可能会不切实际,可能会可笑,但是没有人有资格去嘲笑别人的梦想,梦想是不分高低贵贱的。
梦想是根据每个人的价值观所决定的,每个人的价值观不同,梦想也就不同,比如:有的人梦想成为人人喜欢的明星;有的人梦想以后住大房子;有的人梦想以后有一个宠爱自己的老公;有的人梦想自己可以出国旅游……这些梦想都是因人而异。你有梦想,却去嘲笑别人的梦想,那你就是无品,当然在你嘲笑别人的同时,你更值得被嘲笑,因为你连价值观以荡然无存了。不管你的梦想是什么,哪怕是一个小小的心愿,你也要为梦想而奋斗,而努力。现在我的梦想不似以前的梦想那样不靠谱,不切实际,梦想也可以分为两种,一种是不切实际,幻想,一种是脚踏实地的。
对于我而言,不可否认是后者,现在我的梦想说简单也简单,说难也难,简单是因为他只是个普通的梦想,只希望在毕业后找到一个好的工作,以后能过上好的生活,仅此而已,可是说难也难,好的工作不也不容易找,要有真材实料那才是真的,不是仅仅在学校混到毕业,拿到毕业证书就可以的,而要有好的技能,真本领,否则,其余的一切都是空的,假的。梦想是美好的,现实是残酷的,然而现实的枷锁总会让人的梦想破灭……人生,如果没有了追求,这样的人生就没有了动力,没有梦想的人生,就好比行尸走肉一般,人的一生,可以有很多的梦想,是纯属想想还是会努力实现,这都完全决定去你自己的本身。追求属于自己的梦想,是每个人的权利,这种权利。是神圣的,是人生中宝贵的东西。我们要坚持自己的梦想,坚持自己的信念,为我们的梦想而努力,去奋斗,去拼搏,我们要相信自己,更加的坚信自己的梦想,让梦想为我们绽放,让我们的梦想而努力,而奋斗!
无论前方有多么困难,我们总会相信,只要努力,梦想就会实现!即使梦想没有实现,但是我们努力过,奋斗过,拼搏过,我们不会有遗憾。让我们一起为梦想而努力!