我的拿手好戏满分作文
俗话说“大千世界,无奇不有”。有的人拿手好戏是画画;有的人拿手好戏是复原魔方;有的人拿手好戏是炒菜。而我的拿手好戏则是下象棋。
今天我和爸爸像往常一样下了一局刺激的象棋比赛,要知道爸爸这个猛虎上将要赢可不容易啊!比赛开始了,因为爸爸是红方,所以他先下,他一开始出了炮,而我则出了车,因为我知道三步不出车必定是屎棋。爸爸也出了车,然后我当头炮,他把马跳……
就在我把爸爸杀了的只有车和将时,就开始得意洋洋,可就在这时爸爸那愉悦的神情紧张起来,眉毛中间拧成了肉疙瘩,好似已经看穿全局,而我则是一脸心不在焉,洋洋得意的样子,“爸爸你就认输吧,你是赢不了我的,”我那得意的神情,面向他,而他只是在那研究棋盘与我隔成了个屏障。
轮到我下了,我心不在焉的下了一棋,可这一棋关系到了全盘棋,下完了一起后,我开始后悔,可是天下没有后悔药,爸爸的车迅速奔向我,马“吃”听到这个时,我瞬间慌了神,就开始随便乱下,爸爸的“车”大口大口的吃“马”,大口大口的吃“象”,炮也差点命丧“车”口。这时,我心想:被绝杀只是一念只差我要心态放平,想玩以掩耳之势把心静了下来,迎接老爸的下一波攻势。
现在黄色的棋盘上只剩下那那耀眼的“车”和“炮”。我的眉毛早已成了肉疙瘩,而爸爸则是一脸的轻松。“我认输,我赢不了了”我服输的说,“你知道吗?大师用小兵都能赢,何况一个炮呢,”爸爸严肃的神情,对着我说。我静静地看着棋盘,,把“炮”一提,“士”一调。“士”驾“炮”绝杀逆风翻盘。我赢了!我赢了!我高兴的欢呼起来,爸爸也开心的像我竖起来大拇指。
俗话说“十八般武艺,样样是好戏”“三百六十行,行行出状元。”我的拿手好戏是下象棋,你呢?