这碗鸡蛋炒饭太好吃了,听了姐姐的夸奖我很开心!
我记得当时为了学会鸡蛋炒饭,每天妈妈做饭的时候我都会做个小帮手,上网查资料。最后,一切都有回报。我学会了用鸡蛋做炒饭。
我哥两个周一回来,一个星期我哥刚回来。我跟弟弟说:“我现在会做鸡蛋炒饭,你不会!”!要我给你做吗?”哥哥不屑地说,“你尝尝,看能做出什么来。“我心想:终于到了我施展才华的时候了。手术后,我拿出了我的鸡蛋炒饭。哥哥看到了,拍手笑道:“你用鸡蛋做什么?“我觉得是煎蛋!”我立刻由晴转多云,生气地说:“你胡说,我再也不和你说话了。”
虽然那次我搞砸了,但我没有放弃。周六,妈妈带我回了老家。我跟爷爷说:“爷爷,我现在会做鸡蛋炒饭了。今天中午让我做饭!”爷爷高兴地说:“嗯,我终于能尝到孙女做的菜了。”我走进厨房,先把胡萝卜、黄瓜、火腿切成小方块,然后把玉米分成五谷杂粮。做一份美味的鸡蛋炒饭,关键在于炒制的时间。火,火锅,倒油,我一气呵成。小火预热10分钟,然后将食材和米饭依次倒入锅中。只有米粒和配料发出“咝咝”的声音。炒5分钟左右,最后一步是关火。将鸡蛋炒饭倒入盘中。加入一些番茄酱和鸡蛋炒饭。鸡蛋均匀地包在米粒里。香气宜人。吃了之后,很有嚼劲。当他们被介绍给爷爷时,爷爷说我的厨艺很好。