在没有大人的世界时
(作者:张琼媛)
“孩子,你确定你的愿望是爸爸妈妈和其他大人都消失不见吗?”
“确定!”
在睡梦中,一位慈祥的老爷爷微笑的看着我。他说,他可以帮我实现这个愿望……
突然,一生巨响,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊的走出屋子,却发现家里没有人。“奇怪,爸妈去哪儿了?”我心想。哈哈,莫非我梦想成真了?我立即迅速地跑到沙发上津津有味的看起了动画片。心里想:“爸妈不在家也好,我看动画片时再也没人唠叨我了!”看着看着,我突然觉得肚子饿了,就从冰箱里搬出来一堆的零食开心的吃起来。不一会儿,客厅的茶几上被我扔的乱七八糟,整整一个上午我在家都玩得不亦乐乎。在没有大人的世界里我太自由太幸福了!
可到了中午,我开始烦躁不安。我开始想念爸爸妈妈,于是我决定出去找找他们,一出门我就发现不对劲。原来,这个世界上的大人全部消失了,只剩下小孩子了,我梦里的愿望成真了!只见大街上有到处寻找爸爸妈妈哭成一团的小朋友;有几个人打闹成一片的大孩子;有站在街上无所适从的小朋友……这让我感觉更加害怕恐惧了。
我哭着跑回了家,叫嚷着:“我想爸爸妈妈了,没有大人的世界一点也不好玩!”
突然一道白光闪现,我梦中那个慈祥的老爷爷又出现了。他和蔼的说:“孩子,你又在哭什么呢?”我擦擦眼泪告诉爷爷原因,并央求爷爷收回我的愿望,我不能没有爸爸妈妈,小孩子的世界里也不能没有大人。只听这时门铃响了,原来爸爸妈妈回来了,我幸福的奔向他们的怀抱!