假如世界没有水
,是世界上最宝贵的资源。如果世上没有水,后果将不堪设想。
没有水,植物将无法生存。当一株幼苗刚刚破土而出,充满着对未来的憧憬时,却因为没有水,逐渐干枯;当一朵饱满的花骨朵,正等待着迎来自己一生中最灿烂的时刻时,却因为没有水,慢慢死去。没有幼苗,世上就不会再多出任何一棵大数;没有花,世上就不会再多出任何一个果实。没有水,植物会灭绝。
没有水,动物又能怎么样呢?生活在陆地上的动物,捕了一天的食物,躲了一天的天敌,当它们累了、渴了,想去喝些水时,却发现到处都没有水!它们,只有被渴死。而那些生活在水里的动物,根本就没有了生存的环境,怎么可能再活下去?没有水,让动物一只只绝望地死去。
没有水,我们人类,也无能为力。水,在人体里有非常重要的作用。可以说,没有水就等于没有生命。要是世上人类都死了,那就再也不会有人去种树、护树了。这样一来,土地沙漠化的速度会加快很多。
如果真的那样,地球将不再是一颗蔚蓝的星球,它会变成一颗被黄沙覆盖的星球。
这一切,看似遥远,其实离我们越来越近!谁不相信?那去看看塔克拉玛干沙漠吧,去北方感受一下沙尘瀑吧,去听听那一片片被黄沙吞没的土地的呻吟啊!所以,开始节约用水吧!我们希望看到的,是美丽的蔚蓝色,而不是人类的眼泪。