假如世界上没有了书作文800字
书,是人类智慧的源泉。没有了书,世界上就没有了光明;没有了书,许多高科技就会消失。最近,由于人们的乱砍乱伐,浪费纸张,随便破坏书本,导致整个世界上一本书都没有了。这可都是无知的人类造成的后果。
没有了书的第一天,有不少人感激书从世界上消失。因为这样,大人们就不用写文件、忙资料,孩子们也不再需要上学了。
没有了书第二天,人们仍然呆在家里,一个都不愿意出门,认为这样的生活很舒适。但却不知道未来的日子会有多么枯燥无味。
直到没有了书的第三天,人们便开始无事可做——
爸爸、爷爷曾经最喜欢看到报纸没有了,新闻没有了来源,只能谈论身边发生的琐事;妈妈、奶奶用来做菜的食谱没有了,孩子们再也吃不到美味的鸡腿、鸡翅,每天只能品尝那黑暗料理;那些喜欢看漫画小说的孩子们,也开始报怨起不能看有趣的故事。
更可怕的是,医院里医生没有了书,不知道怎么为病人治病,只能看着病人的病情日益加重。那些作家们也不能再写作,自己曾经的作品、书籍,即将从人类记忆中抹去。那些曾经火遍全世界的歌手们、钢琴家们没有了乐谱,唱出来的歌是五音不全。这样一来,自己的形象全都毁了。
……
原本洋溢着书香的国家,现在却变成了这种模样,我们只能眼睁睁地看着这一切。
十年过去了,二十年过去了……更可怕的日子来到了。没有了书,就如同时光倒流,回到了原始时代,洗衣机、电饭锅、电视机坏了后无法运转,科技发达的时代一去不还。就这样,人类一直生活在原始时代,没有打火机,只能用火柴生火;没有香甜的饭菜,只能用野草充机;没有美丽的衣服,只能穿杂草服。原来坐在办公室的老板们,现在只能干苦活、累活、脏活、上山打猎来维持生计。
而原始森林里的危险无处不在,蛇、狼,时时刻刻都在威胁人类的安全,这样的生活真是生不如死。于是,人类开始怀念起以前有书的生活,很懊悔自己当初没有好好读书,没有珍惜书籍,还到处乱砍乱伐。大家多么希望回到以前的生活。
大家做了一个梦,梦见人们生活在一片黑暗的生活时,突然,一大群萤火虫飞了过来。它们带来了一盏盏黄色的灯,为我们点亮了一片黑暗的世界,让我们重见光明。
终于,书重新回到了人间。人们又回到书香洋溢的生活,我们打开书卷,迎接那扑面而来的蒙蒙桃花雨,丝丝天山雪,淳淳杨柳风。
书本,将人类之前的愚昧驱散,迎来的是一片光明!