在没有规则的世界里_800字
“啊——迟到了!”看过了闹钟的我发出了120分贝的尖叫。我手忙脚乱地套上衣服,便冲出了家门。
狂奔到学校的途中,不知为什么,一路发生了六起车祸。我明明看见绿灯已不听话地变红,可司机仍不要命地往前冲,然后,“轰”的一声巨响,两辆车报废。这种情况连续在我眼里上映了6次!“真奇怪,怎么大家都不遵守交通规则了?”我在心里纳闷地嘀咕。
好不容易奔到了学校。一推开教室门,“啪啪!”一个不明飞行物直接向我飞来,不偏不倚,正砸中了我的头。我气急败坏地扔掉它,刚想怒吼,就发现教室里乱成了一锅粥。这个同学在黑板上到处乱画,那个同学明目张胆地乱扔东西,就连班长,也是将腿翘在桌子上,悠闲地听着Mp4!我的天啊,到底是怎么回事?我怒吼一声:“你们在干什么啊?现在可是早读时间!你们都把班规忘了吗?”没人理我,继续闹。好半天班长才慢条斯理地回了我一句:“班规一点用都没有,还遵守它干嘛?”我在愤怒的同时也觉得有些奇怪,今天是什么日子?怎么都乱了套呀?大家不遵守交通规则,同学也将班规置之不理……难道说……
规则从世界里消失了?
我打一个机灵。原来世界里没有规则了,难怪会这么乱!没等我想明白该如何恢复这个世界的规则时,上课铃响了,我只得无可奈何地走向座位。
上课时的惨相就不用说了。大家随意下位,随意大声说话,完全将老师当作透明人!老师也是,不遵守教师法,生气了就揪住一个同学的衣领,劈哩啪啦地扇几个耳光。天啊,呆在这样的世界里,简直就是在受刑。
劳累了一天,当我拖着疲惫的身体回到家时,连妹妹和我下棋也不遵守规则!又是悔子,又是赖皮。她还理直气壮地说:“下棋只需要技术,不需要规则!”我翻了翻白眼,差点儿就晕了过去……
由于规则从世界消失了,每天都有人因不遵守交通规则而丧命。每天都有人不理安全规则而出事,这样的世界太可怕了!大到法律,小到家规,没有一个人遵守!在这样的世界里生活,人类终会灭绝。
为了维护我们这个美好的世界,请大家遵守规则吧!不要让这样可怕的世界降临!