有关没有对手的作文:没有对手的世界
当驯良的羊开始自己生活的时候,它就有了狼这个对手,它不得不完善自己,使自己跑得更快。
很难想象,没有对手的一个人,他将是在生活中苟延残喘,最终死亡;没有对手的民族,将是受人百般凌辱之后趋于灭亡。
没有对手,就好比船没有了风帆,失去了前进的动力。忍辱负重的勾践面对强大的对手夫差,他每天卧薪尝胆并在自己国家大力发展军队,终于创下了“三千越甲可吞吴”的奇迹。正是夫差强大的实力,促使了勾践奋起直追。
没有对手,就如断线的风筝,没有目标,随风逐流。中国清政府统治时期,面对强大的西方国家,他们闭关锁国,没有对手,他们感到很安逸,做着天朝上国的美梦,可最后当西方列强的炮火轰开国门之时,火烧圆明园,把中国遗产掠夺一空。昏庸的统治阶级永远也想不到,没有对手的民族,它将失去前进的方向,似一只无头的苍蝇,最终被人灭亡。
没有对手的世界,社会将停滞不前。纵观人类社会,如果当初没有恶劣的自然环境、凶猛的野兽,也许原始人就不要为自己的生活而忧愁,那今天的我们可能还是生活在一片黑暗当中,实行原始的平均分配。我们与电脑将无缘,我们可能也会被其他东西所取代。