最喜欢的小动物小兔
三年级二班张艺馨
去年夏天,妈妈给我买了两只小兔。
小兔是一种可爱的小动物,十分讨人喜欢。它身上是雪白的茸毛,软软的让人一见就想摸一下。它有一对长长的耳朵,十分灵敏,如果听见有一丝声响,它就会停止活动,立起耳朵听声音对它有没有危险。它的眼睛又红又大,好像一对闪闪发光的红宝石,又好像两颗成熟了的石榴的果肉。它的嘴巴最奇特,是三瓣嘴,而且它吃东西一丝声响也没有。它的腮帮子旁边有着细细的胡须,有时候胡须也要一翘一翘的,非常的可爱。它的四肢非常敏捷,把它放了它转眼就跑得连影子都看不见了。它跑得那么快,它前脚短,后脚长。它的尾巴很短像一团绒球。小兔是草食动物。小兔最喜欢吃红萝卜和红薯,它的食物不能有脏水不然会死。
小兔睡觉真可爱,它的“手”趴在地上当小枕头,而脸挨在脚,眼睛闭上,耳朵拉下来,这时是它最安静的时候。
它跑起来的样子十分可爱,它蹦蹦跳跳的跑着,毛扑上扑下。
这就是我最喜欢的小动物——小兔。