我家的宠物狗可以说是我家里不可或缺的一分子。呵呵,它叫豆豆,和霞仔家的狗名一样,不过她家的狗已经去了。下面的照片上是它的孩子,老二为了讨好弟妹就送给了她。有趣的是它生的所有小狗都是和它一样全白的,看上去就那么干净。不过它们都很不讲究的,从不注意身上多了什么,呵呵。
家里的狗给家里带来那么多的欢乐,有时真想好好奖赏它们一番。那就是买好吃的给它们,每次我和弟弟回去都给它们会带好吃的。平时我们不在家,还多亏了豆豆陪爸妈,又看门的。家里养个狗真好,呵呵!只希望所有的人都能善待他们身边的动物
我很喜欢小动物,小猫、小狗、小兔子,各种小动物我都喜爱。虽很喜欢,有时却不敢接近它们;而且妈妈也不让我在家里养小动物,嫌太赃,所以我只好在外面和小动物玩。
那次妈妈带我去公园玩,公园的广场上有许多许多的鸽子,有好几个小朋友在给鸽子喂食,我也好想像他们一样和鸽子那么亲近。于是,妈妈给了我一些小米粒让我去喂鸽子,一开始我一点也不敢走近鸽子,怕它们啄我,也怕我惊着它们。在妈妈的鼓励下,我一点一点靠近,伸开我的抓着米粒的手,渐渐的,就有鸽子落在我的手上、胳膊上,小嘴啄着我手上的米粒,弄得我的手痒痒的,好玩极了。
我发现原来小动物也不那么难接近,只要你不伤害它们,它们就会和你亲近。以后,我要更多的和小动物接触,保护小动物。