经过了几个小时的颠簸,我来到了一个叫中国的地方,我瞪大了眼睛,发现路边的行人都戴着口罩。咦?这里的人们怎么都戴着口罩,和我的家乡的人们一点都不一样呢?正当我疑惑时,只听见有人在说话:“口罩终于从日本运来了,我们可得好好感谢他们呢。我们赶紧把这些口罩送去医院吧,可别耽误了呢!”我恍然大悟,原来我是要去医院帮助医务人员的,我终于可以当英雄啦!
我们坐进了大巴车来到了火神山医院,医院里的护士和医生们忙忙碌碌的,穿着厚厚的防护服,带着厚厚的护目镜,我都看不清他们脸了。工作人员把我交给了一个漂亮护士姐姐,她原本那秀丽的长发,也因为要去奋战一线而剪掉了,她说:“头发没了可以再长,生命没了就不能复活。”听了她的话,我的敬佩之情油然而生。
第二天,我就和她一起上了岗位,我知道,小姐姐的任务是救助患者,而我的任务就是帮小姐姐把病毒格挡在外,小姐姐一整天都带着我在病房里穿梭,豆大的汗珠滚了下来,她好像不知疲惫,睡觉只能在地板上睡上几个小时,在他们眼里,这已经很不错了。不到一两个小时,她雪白的面孔,早已被厚厚的护目镜压出了红红的勒痕,我既心疼又无奈,过了4个钟头,我的任务已经完成,而小姐姐的工作还在继续,主人加油哇!我在心中默默地为她呐喊!
很快,我便被装上了废旧物资运输车,我知道,我将要被集中清理啦。在车上,我遇到了很多和我一样抵抗病毒的小伙伴,他们诉说着自己遇到的奇遇,我听得津津有味。聊着聊着我们的旅途就到达了终点,生命也到了尽头,主人再见!主人加油!
我惊醒过来,原来这只是一场梦啊!