妈妈真讨厌,我只不过在外面多玩了一会儿,用得着大发雷霆吗?哼,我要离家出走!
“啊,这天可真冷啊!”顶着凛冽的寒风,我一边一脚深一脚浅地在雪地上走着,一边说道“得赶紧找个地方住下来。”突然,眼前出现了一道光,我急忙跑过去,一看,原来是一家酒店。酒店的服务员阿姨看我一副可怜巴巴的模样,便让我在这儿住了下来。
第二天一早,我睁开眼睛惊讶地发现我来到了一个不可思议的地方。这里有彩色的树,清澈见底的小溪,溪水里有几条小鱼在快活地游来游去。这里的天空不是蓝天白云,而是五颜六色的,各种颜色错落有致地形成一道道美丽的彩虹,河边一只刚成年的梅花鹿在优雅地喝着水呢……这里的一切都太美了,美得让我想一直在这里待下去。
我一边漫步,一边欣赏着这来自天堂的美景。忽然,我看见了一座座落在森林中的草房子,我兴奋地跑过去敲了敲门,没人应答。我轻轻地推开门走了进去,里面的落叶多得可以堆成一座小富士山了。我摇了摇头,专心地投入到了“大扫除”中。
夜晚,我坐在一棵砍倒的大树上,遥望着天空。天空中的群星闪闪烁烁,在无声地邀请我去太空遨游。天边时不时地有流星划过,带着一抹光亮逃到远方。这里的夜空很美,但我的心里还是空落落地,总觉得缺少了点儿什么。哦,我想起来了,是家。如果爸爸妈妈在这儿的话,我们可以一起去溪边钓鱼,一起坐在森林里听大自然的交响曲,一起在草房子里看电视,一起坐在枯树桩上听妈妈讲牛郎织女的故事……
想到这儿,我落泪了,我要回家的感觉涌上心头,于是我便使出浑身的力气往家的方向奔去,不管这儿多美,但没有爸爸妈妈的地方就不是我的家。我哭着、跑着……突然,我长出了一双五彩的翅膀,它带着我回到了家。
一进门,便看到爸爸妈妈焦急地守在门口,望眼欲穿。我一把将他们抱住“爸爸,妈妈,我再也不离开你们了。”