有关希望的初中优秀作文
在那充满着黑暗与凄凉的角落里,有一位内心充满希望的少年,让我 深深震撼。
由于爸妈要丰富我的暑假生活,所以就让我和妈妈 一起到北京游玩。
到北京时,已是深夜十二点,坐着充满空调凉气的大巴,我不由地想要昏昏欲睡,到达宾馆,还未等妈妈将空调打开,就迫不及待进入了甜蜜的梦乡。
早上五点,由于当天的行程安排的较满,我们不得不早点起床。吃过早饭,跟随着导游走在地下通道里,这时的人并不是很多,可是墙边正在睡觉的一排人却吸引住了我的眼球,难道他们都是无家可归的人吗?走到了通道的尽头,一位衣衫褴褛的少年更是让人驻足观望。只见他脸上青一块紫一块的,应该是在别人的地盘乞讨时被打得吧?但在伤痕累累的外表之下,我似乎看到了他眼中洋溢出的青春的光芒。他怀抱一把破旧的吉他,投入地弹唱着,旁若无人的卖弄着流畅的琴艺与充满磁性的歌喉。
当时并不知道他唱的是什么,但是从歌词中隐约可以听出他唱的正是自己的人生 。已经见怪不怪的导游在前面熟视无睹地走着,而我们却仍在陶醉在他的歌声中,久久迈不动脚步。
他的境遇可谓悲惨,人生可谓凄凉,但他却并没有放弃希望,他的内心充满乐观 ,而这种不向现实妥协的坚韧不正是促使人走向成功的秘诀?