又到了桂花飘香的季节,我们小区里的桂花都开了。
小区里的桂花树就和我差不多高。外形有点像杨树,可细看又不像。桂花全年不落叶,到了冬天也依然是翠绿的,它的生命力真强。
每到了秋天,天气渐渐变凉了,街边的树叶纷纷落下来,花也全部凋谢了,可我们小区里的桂花长出了花蕾,开始开放了。开花前花蕾很小,发出淡淡的清香,花开后,香气更浓了,从很远就可以闻到,在家,打开窗户,桂花的香气扑鼻而来。花朵有两三个米粒那么大,花瓣是黄色的,花心是红色的,小花非常娇嫩,娇嫩得让你都不忍心去摸,防止把它碰落一朵朵金色的花更惹人喜爱,飘来的一股股香味更让人感到它的纯洁。
桂花的香气不仅让人感到神清气爽,很舒服,还可以赶走那些难闻的气味。桂花真是一种好花。
桂花在万物凋零的秋天里,竟盛开出令人爽心悦目的花朵,发出沁人心脾的花香,真了不起。