微笑,似蓓蕾初绽,聚真诚、善良而洋溢,感人肺腑;微笑,似兰仙幽草,并温馨、浪漫而色彩,不采而佩;微笑,似火焰风姿,赋热烈、温暖而奋发,集思广益。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖;在逆境中,微笑是对创伤的理疗;在生活中,微笑是对强者的肯定;在人性中,微笑是对自爱的认同。
微笑盛开在人们的脸上,像美丽的花朵,时刻散发着迷人的芬芳。微笑是一首传统激扬流行的歌谣,每一个音符都流露出动人的真诚。一次定格的微笑,便是一幅雅俗共赏的风景画,温馨含蓄而不失斯文。一张微笑的笑脸,便是一种豁达清新的心灵表述,温婉亲和而不失丽质。
记得一年级时胆小懦弱的我,被妈妈送到学校,妈妈有事先走了,我坐在树下开始小声抽泣,一位笑眯眯的老师走过来,轻声地安慰我,便把我领进教室。已经的第三节课了,我一次手都没举,老师说:“最后一节课有老师来听课哦,小朋友们要乖哟!”大家异口同声的回答:“好!”可我很紧张。铃响了,大家回到座位上,安静的等待老师,老师来了,后面跟着几个严肃的陌生人,我想:这应该是听课老师吧!听课老师坐在最后一排。开始上课了,同学们争先恐后的举手,可我却静静的坐在一旁。终于,老师问了一个让大家都哑口无言的问题,我知道答案,可我没有这份勇气,看着老师焦急的目光,我举起手来,可又迅速换下了,老师恰好看见这一举动,朝我微笑着点头,我似乎被一种强大的力量指示了,战胜了恐惧,坚定的举起手来,老师眉开眼笑地叫我回答,我的答案是正确的,老师们表扬了我好久。下课后,老师微笑着对我说:“不要在胆小了,勇于尝试,才会取得真正的成功。”如果说微笑是一抹阳光,那么,它就能温暖受伤苦闷的心。如果说微笑是习习春风,那么,它就能吹散忧郁沉寂的心事。微笑能使你的委屈从眉梢滑落,能使你的眼眉泪水收起,能在滴水成冰的日子把烦乱的思绪理成顺畅。
依稀记得在生病时要打针的我,哭着喊着闹着,护士阿姨微笑着对我说:“不怕不怕,一下就好了。”那个微笑是什么?是给我力量和勇气的源泉。我手拿着棒棒糖,打完了针。因为生活,一些人消积地选择了哭泣;因为生活,一些人却积极地选择了微笑。其实,生活的本身充满苦涩,蕴藏不同的酸甜苦辣,但生活并没有拖欠我们什么,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。所以,没有必要总苦着脸,荡羡哭泣的面容。