天气越来越热了,每逢上课时,我的双眼皮就开始不停地打架,眼睛轻轻地合上在猛地睁开。
我忍,忍可头还是不听使唤地不停地低了下去,支着下巴的手也慢慢地歪了下去,猛地一低头吓得我打了一个激灵。我在心里警示自己:你可一定要忍下去啊!马上就要下课了。想到这儿,我极不情愿地放下手,抬起头。看着老师在黑板上正讲得忘乎所以。我抬手擦去脸上的汗珠思绪又飘了起来,眼神变得迷离恍惚。我在想:这时候我若是在家里吃着大冰糕,翘着二郎腿,吹着空调,那该有多美!想到这儿,我的眼睛又闭上了,但很快又跟想起来了什么一样,我扭头看了一下教室后墙中间的表。上课这么长时间才仅仅过了十五分钟啊!我的天!认命的扭回头,努力地集中起精神,可不一会儿眼皮又合上了。同桌看我想睡又不敢睡的样子,便朝我的小嫩手上,死命地掐了一下,这一下可好,好家伙,我手上的痛快感冲走了所有的瞌睡虫,被掐的小嫩手,瞬间出现了被猪咬过的痕迹,我看了也是哭笑不得,嘘,千万别乱说。要是老班知道了,我可就死定了,至少会被他批半天,
脑子清醒了不少,同桌递过来有一张小纸条,上面写着:你说的监督你上课睡觉,我轻轻地掐你一下,我知道你不会怪我我强忍着想报复她,想掐死她的冲动,感觉头顶无数只乌鸦都在为我打抱不平,你摸着你的良心对我说那是轻轻的一下?我感觉嘴角抽搐了几下,但想到以后作业还要靠他时立马狗腿的说了一句:没事!我摆正姿势,做了一个舒服的位置听老师讲那什么几何什么等角,大概也听了个半懂,老师下课后不停地夸我,说如果每节课都这样我其实学习很好的,说我底子很好,认真一听就会,把我夸得哎呦喂,都有点不好意思了
以前上课总是睡觉,以后我要战胜自己,上课努力听讲,就像老师说的那样!