世界文化遗产400字五年级
周口店北京人遗址位于北京市房山区周口店龙骨山,是中国旧石器时代的重要遗址。
周口店北京猿人遗址,位于北京房山区周口店村西的龙骨山距北京市区48公里。属全国重点文物保护单位,1987年被列入《世界遗产名录》,是世界上材料最丰富、最系统、最有价值的旧石器时代早期的人类遗址。所以我们在游览时应当不乱扔垃圾、不触摸物品,这样才能保护和欣赏到有着"人类远古文化宝库"之称的中国主要古人类文化遗址首先,我们共同参观一下"店第一地点"这里俗称"猿人洞",东西长约14米,中部最宽处约20米。它是__年瑞典科学家安特生、美国古生物学家格兰阶和奥地利古生物学家斯丹斯基共同发现的。从__年发现和发掘起,考古学家已下挖了40多米。
到目前为止,共出土的人类化石包括6件头盖骨、15件下颌骨、157枚牙齿及大量骨骼碎块,代表约40个北京猿人个体。尤其是__年至__年,考古学家先后三次在"北京人"洞穴遗址外发现三枚人类牙齿化石,成为震惊世界的重大考古发现。为研究人类早期的生物学演化及早期文化的发展提供了实物依据。