亲爱的鹿晗
你好!
小鹿,请允许我这样称呼你,在我心中,独一无二的你。就算韶华易逝,如星辰般陨落,然而,忆取一段似水年华里你我的美好邂逅,此生无憾矣。我是你的粉丝,几千万鹿饭中的一个。
我崇拜你并不只是你帅气的外表吸引了我,而是你的内在,你充满爱心,爱做公益。在《奔跑吧兄弟》里面,你因为保护公物而放弃了自己赢得比赛的一个机会。你细心照顾工作人员,看到有车子行驶过来,就很快地把工作人员拉开。你大度隐忍,有苦不说,自己担着。除了这些,你不仅演技吸引人,还唱跳俱佳。你的《有点儿意思》、《致爱your
song》、《勋章》等歌都很红,迷住了一大片鹿饭。可是,就算具有这么多优点,你还是很谦虚,当别人夸你“穿衣显瘦,脱衣有肉”时,你低调地说:“离成功还早着呢,成功就能展示了,现在还没到达那个程度。”而且听说,你不喜欢别人夸你帅呢。
你的体育运动能力也很好,拥有很多技能:滑板,篮球,足球,游泳等。还擅长各种乐器。你,就是万千少女心目中的“超级英雄”,传说中的“体德才全优少年”,一个连小说都不敢写得这么玛丽苏的人。
所以,我以后也要像你一样,学习你的品质,你的性格,你的一切优点。
但是,固执的你有时也会让鹿饭心疼。在一档电视节目中,一个主持人问你“是否经常感到孤独?”你先是下意识的说了“是”,立刻,像突然意识到什么一般,急忙摇头,说“昂……不是”,主持人露出了半半疑的神情,再一次认真地问你:“到底是不是?”,你说:“不是。”你这样犹豫不决,是怕粉丝们担心吧,那突然意识到的,是不想让粉丝为你心疼吧。听说你在跑男被人欺负了,没关系,你有我们鹿饭;听说你在演唱会时受伤了,没关系,你有我们鹿饭。
有人说:“鹿晗与鹿饭就像鹿与鹿角那样的关系。鹿角是保护鹿的,但有时难免伤害了别人,那么,别人就会怪鹿,指责鹿,但是鹿又无可奈何,只能替鹿角默默承受着。鹿,平常不会对鹿角说什么花言巧语,也对,谁会对自已身上的器官说话呢?鹿角是鹿坚强的后盾,鹿只想保护鹿角。毕竟它们是一体的,是连在一起的骨肉。鹿没了鹿角,会痛,鹿角没了鹿,那又有什么意义呢?”
你曾说:“如果问我粉丝做什么事情最让我意想不到的话,其实,她们做的每一件事情都让我意想不到。”
是的,以后鹿饭们还会做很多很多让你意想不到的事,虽然我还小,虽然我没见过你本身,虽然我没买过你的EP,虽然我没有为你做什么事情……
但是,我将永远是鹿饭,我将跟世勋一样,一直喜欢着你,我也会学你的品质,做一个像你这样的人。