新春佳节是全家出游的好时机,爸爸开着车带着我们来到了浙江宁波。
我们在宁波市区逛了一圈,吃了的“缸鸭狗”,然后驱车来到了杭州湾国家湿地公园。湿地公园有环境教育中心、雨水花园、湿地植物园、工程处理湿地、自然及农耕湿地展示体验区以及花鸟保护区等。进入湿地要乘坐乌篷船,我们坐在乌篷船上,湖面波光粼粼,芦苇在风中摇曳,小鸭子在水中嬉戏。下了乌篷船,我们又来到了杭州湾湿地鸟类展览馆观看了6D电影《迁徙之旅》,我们坐在动态椅子上,仿佛正在鸟儿一起飞翔。电影里下起了暴风雨,就有雨水从我们上面滴下来,电影里下起了大雪,就会有雪花落在我的手上,让人感觉身临其境。
离开了湿地公园,我们来到了嘉兴月河古镇。月河古镇上的房屋都是江南民居,街上有许多特色小吃,我们吃了臭豆腐、牛肉煎包、小馄饨、白米糕等。天渐渐地暗下来了,华灯初上,屋檐下挂着一个个红灯笼,灯笼发出红光倒映在波光粼粼的河面上,漂亮极了。
美好的时光总是过得很快,我们带着一路上美好的记忆回到了家里。