成功与自信600字作文
在我们的学习当中,自信心是必不可少的, 苏格拉底曾经说过:“一个人是否有成就只有看他是否具有自尊心和自信心两个条件。”这就更加说明了自信心与成功的紧密连系。在学习上,如果缺少了自信心,就会缺少前进的动力,失去前进的动力。有多少人因为缺少自信而走向人生的低谷,又有多少人缺少自信而失去成功。自信是成功的垫基石!
在我们的生活当中,自信心起到尤为重要的作用。海伦凯勒曾经说过:“信心是命运的主宰。”在生活上,如果缺少了自信心,在人生的大舞台上就施展不出自己的才华,表现不出自我。有多少人因为缺少自信而心灵上受到伤害,又有多少人因为缺少自信而错过了天赐的良机。自信是通往成功的阳光大道。
我看过一个真实的故事,深刻的说明了自信对与胜负的重要作用。
尼克松是我们极为熟悉的美国总统,但就是这样一个大人物,却因为一个缺乏自信的错误而毁掉了自己的政治前程。
1972年,尼克松竞选连任。由于他在第一任期内政绩斐然,所以大多数政治评论家都预测尼克松将以绝对优势获得胜利。
然而,尼克松本人却很不自信,他走不出过去几次失败的心理阴影,极度担心再次出现失败。在这种潜意识的驱使下,他鬼使神差地干出了后悔终生的蠢事。他指派手下的人潜入竞选对手总部的水门饭店,在对手的办公室里安装了窃听器。事发之后,他又连连阻止调查,推卸责任,在选举胜利后不久便被迫辞职。本来稳操胜券的尼克松,因缺乏自信而导致惨败。
一切的一切,都说明了自信心对与成功的重要性。
让我们打开自信之窗,张开双臂,去迎接美好的明天吧!