未来的我:
你好!你现在已经21岁了,我相,你也一定工作了。我想你和我预料的一样,已成为一名培养祖国花朵的园丁了——老师了吧!我曾听过一首歌,《教师颂》,今天我歌唱你吧!“别人从生活中获取黄金,您只能获取花香,您的黄金是早晨的太阳,您的银子是十五的月亮,但您依然快乐的吹着口哨,您的自豪是桃李芬芳。”
我猜你一定成为了一个爱管人的老师,当然,你也可能遇到管不了的学生,上课时也会有学生问一些刁钻的问题,但我的朋友,你别急,巴尔扎克说过:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是块绊脚石,让你却步不前,而对于强者来说是块垫脚石,使你站得更高。”“深山有古寺,恐惧是心魔。”遇到一些不可预料的事,你要学会面对,在完美自身的同时,你也不要不分青红皂白的冤枉你的学生,一个孩子的心就像一块水晶,美丽、纯净,但易碎,你千万别忘了,你曾经也是个孩子,你曾经也有颗孩子的心。
当然,你也有可能是一个班主任,你也可能会面临分别的场景,但我的朋友,你别悲伤,离别是为了下一次的相聚,你不要想他们(她们)即将离你远去,你要换一个角度想想,他们离开了你,迎面与他们相拥的是辉煌的未来,为人师,即为人母,你的学生有出息了,你也跟着沾光呀!或许当你习惯了一切的悲欢离合,就再也不会悲伤。
对你的学生,你要一视同仁,可不要对待一个学生特别好或者特别不好,你不光要公开对学生说你一视同仁,平时待人做事也要这样去做,你要在学生心中有个好印象,说话也要说到做到,绝不反悔。对于学生,你要有奖有罚,奖励是为了鼓励一些有进步的同学,罚是为了鞭策落后的同学。你要对你的学生说,每一个人并不是一生下来就比别人聪明多少,愚笨多少的,每个人都是一样的,成绩好不好取决于你是否用功、刻苦。
你走过了少年的纯真,划过了青年的朝气,成年的稳健是你应该学习的,送你一句话吧:“前方无绝路,希望在转角。”不到最后一秒,不轻言放弃。
我深信,有些东西,冬天从你身边带走了,春天一定会还给你的,就像我与你的梦想,扬帆起航吧!驾着我与你的梦驶向远方。