父母的爱作文300字
父母犹如一杯浓浓的咖啡,纯香扑鼻。又如一股清泉滋润着我的心田,又如参天大树,为我遮盖风雨和烈日。
记得有一次,我从画画班放学回家,天还下着雨,门口的坑里积了很多水。我在门口等妈妈,妈妈来了以后。二话不说,卷起裤腿,跳进脏兮兮的泥坑里就把我一步一步的抱出来,手里还打着伞,直到把我放到车上,她才喘了口气。看着妈妈吃力的样子,我心里很难过,我很想为妈妈做些什么,但妈妈说:“她付出的爱是不计报酬的”。
在我们每个人的成长中,父母把他们所有的爱都给了我们,我们永远是他心里最牵挂的,我们的一喜一怒都牵动着父母的心,他为我们的成功而高兴,为我们的伤心而难过。
那么父母为我们辛苦付出,我们该怎样去报答呢?我认为要用更好的成绩来报答,你们觉得呢?