我的心爱之物五年级500字作文
说起心之物,我有很多,足球、电话手表、自行车…但我最心爱的是我那炫酷的自行车。
它是我四年前用自己攒得压岁钱买来的,是一辆与众不同的儿童自行车,虽然不能变速,但外表却极似炫酷的赛车。黄蓝相间的车身,显得格外引人注目,黑色的轮胎又宽又大,黄色的轮毂,在太阳的照射下,闪着金光,手把、车座和脚蹬都有黄色点缀。每逢周六日傍晚的时候,我都会跨上我心爱的自行车在小区里骑上几圈,那个时候感到自己特别帅,甚至每次在楼下等爸爸送我上学的空当,我都会跨上我心爱的自行车骑上两下。寒暑假就更不用说了,我每天都会到离家不远的市民广场上,疯骑一阵子,别提有多开心了。我的自行车不仅是我的最爱,而且受到了许多小伙伴的青睐。有的小伙伴骑在车上不肯下来,有的小伙伴询问是从哪里买的,还有的小伙伴用他的心爱之物跟我交换着玩。
以前周六日我上剑桥英语班的时候都是爸爸送我,现在我五年级了,在我的再三请求下,爸爸妈妈终于同意让我自己骑自行车上剑桥英语班了。每当我跨上它,骑行在平坦的水泥路上,清风拂面,视野开阔,那感觉真是太爽了。我感觉骑车独往的我酷酷的,棒棒的,真是陶醉。有的叔叔阿姨见了赞叹道:“你可真历害,我可不敢让自已的孩子自己骑车去。”我想:叔叔阿姨有点太谨慎了,每个孩子总会有离开父母的那一天,孩子大了,就应场开始放手让他们慢慢学习独立做事的能力。叔叔阿姨的孩子还在由父母接送,而我现在不用父母接送了。想到这里,我感到一丝丝自豪,这自豪是我心爱的自行车带给我的。
我的童年因我心爱的自行车增添了无限的乐趣,我爱我那炫酷的自行车。