我的心爱之物作文500字五年级
方向
我是一个足球迷,每次只要一有空,就去练球。从小到大,足球被我踢坏过好几个。电视里凡是有足球比赛转播,我一定要准时收看,我还是上港队的铁杆粉丝。
一块块五边形和六边形组成了它那圆滚滚的“脸庞”,黑和白两种颜色把它装饰得更加漂亮可。这就是我最熟悉的——足球。
随着一声响亮的哨声,我和队友之间的足球赛开始了。球员们你追我赶,互不相让,足球像个小孩子一样,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿。可能是我控球技术比较娴熟的原因,球总是不离我的脚下,转眼间就冲到了对方禁区。只见足球像一位冲锋陷阵的战士,只等我的一声令下,便准备直插球门。没想到,斜刺里冲出强劲对手小戚,右脚一勾,左脚一带,把球硬生生地从我眼皮子底下抢走了。我愣了半秒,等反应过来,球早已离我而去。我尽力追赶,似乎能听到球在呼唤我:“方方,不要放弃,凭你的实力,一定能把我夺回来的!”
我像一匹驰骋草原的骏马,趁小戚迟疑之计,一盘一带,把足球重新收入囊中。然后我冲向对方球门,一个大脚,球像一头猛虎直奔球门。“进了!”我和队友兴奋不已,互相击掌,庆祝这得来不易的进球。我把足球抱在怀里,它笑容满面,似乎也向我表示祝贺:“你的球技高超,将来肯定了不得。”我俩相视一笑。
我热爱踢足球,我相信,不久的将来,肯定能抱着心爱的足球夺得冠军奖杯。