新年逛庙会作文600字
“开心”这个词已经无法来形容我的心情了。周五的下午,我们来到了红山区第九幼儿园,参与了一场别开生面的“新年庙会”,更加舒心的就是有好朋友和老爸的陪同!
来到幼儿园,欢迎我们的是红红火火的大秧歌。许多的爷爷奶奶们,随着鼓点的节拍,扭起来。她们有的穿红色衣服,有的穿粉色衣服,有的穿黄色衣服,色彩亮丽。最吸引我们的是队伍后面的“孙悟空”和“猪八戒”,她们一会儿嬉戏,一会儿打闹。看得我们哈哈大笑,赞不绝口,用这样的形式给我们表演,让我们感受到新年的氛围,真的是好热闹啊!
伴着笑声带着好奇,我们来到了室内“皮影戏”场地。演员们表演的是《西游记》中的“三打白骨精”选段。我们一直专心地看着,虽然舞台和道具很简单,但是中国的传统“皮影戏”是绝对的不简单,那真是一个“牛”!
接下来就是和三五好友一起逛庙会了,“哇塞!”果然和谢老师说的一样,“商品街”里的商品种类繁多,让人应接不暇。一楼是传统小吃,二楼是传统文化和民俗商品,三楼是文具玩具,琳琅满目的商品让我这“选择困难症”不知如何选择了。嘿嘿,让我驻足时间最长的地方是文化商品处,我把自己的零花钱都用来采购钢笔、便利贴、书签……我们跟“售货员”讨价还价,她们也是满足了我们小小的心思。我好享受这样的过程,我好喜欢这种活动的体验,我好珍惜这样的时光,我觉得我们长大了,我喜欢我们五年四班的大家庭在一起,能用这样的方式“逛庙会,迎新年”真的是太有趣,太难忘了!