去植树作文
一年一度的植节到来了,我们班老师组织我们参加植树造林活动。知道后,我心情十分激动。
今天早上,我早早地起床了,准备好了栽树的工具。吃完早饭,我们就乘公交车去了万安和韵广场。一下车,我看见了老师们早已在等候我们了。接着,老师把我们叫到一起开了个会,讲了植树节的来历和意义。另外,还讲了植树时的安全事项。然后,家长们带着自己的孩子就开始栽树了。今天是奶奶带我去栽树(因为我的爸爸妈妈在外地工作,所以没办法陪我)。我和奶奶拿了一把锄头,奶奶把土挖开,挖了一个很深的坑,然后我把树栽到中心,我们把挖出来的松土一铲一铲地在树周围填起来,用手按紧。然后,我就去提了几桶水浇到树里,树就这样栽好了!我还给小树挂了一个牌子,牌子上写着祝福小树的话:“祝小树苗像我们一样快快乐乐地成长!”我站在自己亲手栽的树旁还照了相。然后,我和奶奶高高兴兴地回家了。
今天的“亲手携子造林活动”我觉得很有意义,我好开心呀!