205班 李子言
一天,晴空万里,父与子他俩去量身高,父亲说:“儿子,你靠在小那里,不许动。”儿子说:“好的,老爸。”过了一会,父亲先把钉子轻轻地钉到树上,再用力锤,最后钉紧了。父与子就回家了。一年又一年……冬天又到了,小树长得快,儿子长得慢。本来他们是打算去量儿子身高的,但是,风很大,而且那天的风呼呼地刮着,一开门,风又把他们吹回家。所以,他们只能春天再去了。春天到了,小树又长高了。他俩又去量身高,量了一看,“儿子怎么又变矮了呢?”父亲说。最后,儿子踮起脚来都够不着钉子,父亲觉得非常奇怪。
其实,我们都在长。