路边的树作文
同学,你注意过公路边的大吗?
在农业大厦前面的公路边,长着六棵高大的梧桐树,它们的高度都有三四层楼高了。梧桐树的树干很粗壮,我用双臂抱住一棵梧桐树,竟然抱不住。这些树很特别,树皮也很光滑,而且还发白,不像附近的槐树一样,树皮颜色又深又粗糙,还有裂开的地方。顺着树干往上看树枝,树枝不是弯弯曲曲的,
枝枝叉叉很直,互相交错在一起。树枝的外表有些斑纹,就像
被人剥过一样,其实这不是被人剥过的,梧桐树本来就是这样的。树叶的样子像人们的手掌一样,每片叶子都是平平展展的,一片挨着一片,树叶非常茂密,可以听见小鸟在树上叽叽喳喳的叫,这里是小鸟的乐园,密密麻麻的树叶把太阳光遮得严严实实的。
夏天,烈日炎炎,树下却很凉快,人们走在树下总想多呆一会儿,爱下棋的人们还能在下面下棋,小商小贩还可以在树
下摆摊做生意,梧桐树成了巨大的遮阳伞。下雨的时候,人们还可以躲在树下避雨,这下梧桐树又变成了人们的雨伞。记得有一次我和妈妈上街,忘了带雨伞,结果下起了雨,我们就躲在树下等雨停了以后才回家的,因为有了这些高大的树,我们才免了一顿雨淋。平时这些大树给城市带来一片绿色,就像给城市穿了一件绿色的衣服,城市因为有了这些绿树才变得更加的美丽。
很奇怪,在树干底部有被白石灰刷过一截,妈妈告我说那是为了预防病虫害而刷的。原来这些大树给人们造福,人们也想方设法的保护大树。但我却看见树皮上有人用刀子刻的字,这样真是太不应该了,我们都要爱护树木,不去损坏它们。
俗话说:家有梧桐树,引得凤凰来。希望公路边这几棵高大的梧桐树,能使城市的容貌更加美丽,使人们的生活更加美好!